Голос країни 6: участник собрался учить Вакарчука татарскому языку

Крымский татарин Эскандер после аннексии полуострова переехал во Львов. Парень верит, что людей можно объединять музыкой, поэтому отправился на шоу Голос країни 6. На слепых прослушиваниях Эскендер Ислямов безупречно исполнил песню Too close Alex Clare и развернул кресло требовательного Святослава Вакарчука.

О будущем сотрудничестве, в частности о совместном дуэте с кумиром миллионов, участник шоу Голос країни 6 рассказал в недавнем интервью.

Смотрите онлайн:
Голос країни 6: смотреть онлайн 2 выпуск от 6.03.2016 (ВИДЕО)

Эскендер, каких советов ты ждешь от Святослава?

— Пока я хочу просто пообщаться, увидеть, какой он в реальной жизни. А насчет советов еще не знаю. Любое его слово будет для меня весомым. Он опытный в музыке, и я обязательно буду прислушиваться ко всему.

Только особые участники заставляют Святослава танцевать в кресле.

— Я вообще не поверил своим глазам. Предполагал, что на кнопку нажмет Иван Дорн, я же молодежный репертуар выбрал для выступления. Поэтому даже не сразу понял, что Святослав развернулся.

У меня была цель — выйти на сцену и работать не для кресел, а для зрительного зала. Так, как я делаю это на своих концертах. Ведь самое важное во время пения — отдавать энергию. Я насладился выступлением, но не вполне. Так случилось, что мне от волнения пересохло в горле. Поэтому я не очень доволен своим исполнением. Пожалуй, я перемотаю себя, когда буду смотреть эфир
(смеется). Но, что бы там ни было, сцена — мое. Я так это люблю!

Тина Кароль сказала, что ты похож на веселую пандочку. Тебя раньше сравнивали с каким-то животным?

— Да (смеется), с котом. У меня была любимая, которая называла меня "Мачек", что сербской означает "кот".

Голос країни 6: смотреть онлайн 1 выпуск – от 28.02.2016 (ВИДЕО)

Ты симпатичный парень, круто поешь, у тебя есть наставник рок-легенда Святослав Вакарчук. Готов к бешеной популярности?

— Готов (смеется). И по возрасту, и по состоянию души. Если честно, то мне уже немного тесновато в Львове. За год, что я там живу, я приобрел некоторую популярность. И уж очень хочется расширять творческие горизонты. Я мечтаю о больших концертах, больших площадках. Это такая энергетика!

Какие девушки тебе нравятся?

— Ниже от меня (смеется). И, конечно же, интересны — те, которые живут не по правилам, навязанным обществом, а имеют свой собственный опыт, какие-то интересные хобби. С девушками с которыми, по крайней мере, есть, о чем поговорить.

Какой репертуар хочешь исполнять на проекте?

— Я надеялся, если Слава Вакарчук повернется, у меня будет большой шанс попробовать пригласить его исполнить со мной крымскотатарскую песню. Я этого очень хочу. Просто безумно! И знаю, что весь мой народ будет гордиться тем, что рок-легенда наконец споет на нашем языке.

Слава пообещал. И, думаю, все будет прекрасно. Я обязательно помогу ему с произношением. И уже даже вижу Святослава в одной песне, но пока не буду говорить, в какой именно. Я верю, если мы исполним ее вдвоем, о крымскотатарском народе еще больше узнают в мире, нашей музыкой начнут интересоваться разные люди. Это моя цель.