Звезда сериала «Крепостная» Ксения Мишина: Моя героиня похожа на Дарью Салтыкову

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Звезда сериала «Крепостная» Ксения Мишина: Моя героиня похожа на Дарью Салтыкову

Весной на телеканале СТБ состоится премьера костюмированной драмы «Крепостная». Одну из главных ролей исполнила молодая украинская актриса Ксения Мишина. Она сыграла властную до жестокости богатую помещицу Лидию Шефер.

Расскажите о вашем персонаже.

Читайте такжеВедущий проекта «Орел и решка. Морской сезон» Коля Серга: Не хочу никого обманывать

Лидия Шефер – довольно отрицательный персонаж, девочка с тяжелым прошлым. С такой жестокостью и злостью очень сложно жить. Я думаю, все идет с ее детства. Основа характера – непреодолимая злость и обида, которая проявляется в излишней жестокости. Она очень богатая, а богатство – это власть. Поэтому она позволяет себе делать все, что хочет. Я ассоциирую своего персонажа с Дарьей Салтыковой, они очень похожи (также известная как «Салтычиха», российская помещица, вошедшая в историю как изощрённая садистка и серийная убийца нескольких десятков подвластных ей крепостных, - прим. ред).

zvezda-seriala-krepostnaya-kseniya-mishina-moya-geroinya-pohozha-na-daryu-saltykovu-1

Как вам работалось в сериале о 19 веке?

Это мой первый исторический проект и он достаточно тяжелый в текстовом плане. Приспособиться к диалогам, оборотам и изречениям было очень тяжело. Но человек такое существо, которое может привыкнуть ко всему (улыбается). Этот проект долгосрочный, поэтому времени привыкнуть было достаточно.

А костюмы?

Не знаю, как у мужчин, но у девочек очень тяжелые костюмы. Сложно двигаться, стоять, сидеть. Существовала же отдельная теория ношения костюмов. Не знаю, как раньше в них барышни постоянно жили. Мне жаль девочек 19 века. Не представляю, как они все время находились в таких корсетах и кринолинах.

zvezda-seriala-krepostnaya-kseniya-mishina-moya-geroinya-pohozha-na-daryu-saltykovu-2

Как проходил кастинг?

Читайте такжеДаша Трегубова за четыре дня побывала на четырех тысячах островов

Он был достаточно сложный. Для меня проект очень значимый и я безумно хотела получить эту роль. Исторический сериал впервые в моей практике. К кастингу я готовилась заранее и сильно нервничала. Пробы проходили тяжело и долго. Их можно сравнить с полноценными сменами: нас одевали, красили, делали прически. Все происходило в декорациях. То есть, кастинг был как сама съемка. Кастинг – это всегда стресс. Я очень рада, что получила эту роль. Она весомая, очень интересная, со сложной психологической линией.

Часто актеры говорят, что негативных персонажей играть интереснее…

Ты должен найти мотивы, почему этот человек так себя ведет. Наверное, и в добром человеке можно многое поискать (улыбается). Но злость – черта характера, которая должна откуда-то браться, в ней можно копаться, узнавать причины, искать мотивы. Поэтому в таких персонажах интересно разбираться.

Фильм о любви и страсти. Как считаете, чем отличаются, и может ли одно перерасти в другое?

Это очень сложный жизненный вопрос.  Любви без страсти не существует. Страсть со временем может уйти, но при правильном росте и формировании отношений ее можно сохранить. А что такое любовь? Это большая работа над собой, партнером, взаимодействие с целым миром. Любовь всеобъемлющая. Ты не сможешь полюбить конкретного человека, если ты не умеешь любить себя, любить других и мир.

zvezda-seriala-krepostnaya-kseniya-mishina-moya-geroinya-pohozha-na-daryu-saltykovu-3


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK