Мария Пустовая получила кольцо в качестве комплимента

Девочкам часто хочется, чтобы в жизни было «как в кино». Исполнительница одной из главных ролей в сериале «Кольцо с рубином» (телеканал «Украина») Мария Пустовая свое реальное счастье ни за что не променяла бы на экранное.

Волосы во имя искусства

Маша, как вы попали в этот проект?

Читайте такожГэри Олдман: Если мне суждено получить «Оскар», то за этот фильм

Меня пригласили на пробы, которые проходили в несколько этапов: сначала только я, потом — два раза в паре, ведь главные героини сериала Аня и Яна  сестры-двойняшки, далее  в гриме и костюме. До последнего не знала, получу эту роль или нет, ведь сначала на кастинге моей партнершей была блондинка, а я  светло-русая.

Потом утвердили меня и Дашу Барихашвили. Это было странно, потому что она темноволосая. Чтобы мы были похожи, меня перекрасили и изменили цвет глаз при помощи линз.

Не жалко было окрашивать волосы?

Признаюсь, сначала немного сопротивлялась. Думала, что тогда настоящей меня не будет. Затем успокоилась: это же ради роли!

Трудно было перевоплощаться из одной героини в другую?

Нет, мы вошли в этот ритм достаточно быстро и понимали, как Аня или Яна поведет себя в той или иной ситуации.

Когда вы решили стать актрисой?

Читайте такожЕгор Крутоголов: Мне мало знать, что мой тыл прикрыт — хочу видеть жену счастливой

Честно говоря, никогда не мечтала ею быть. После девятого класса подруга предложила поступать в городское училище культуры на режиссуру театрализованных массовых праздников и обрядов. Я поступила, а позже подала документы в Университет им. Карпенко-Карого. Но тут меня ждал неприятный сюрприз  провалилась. Мама решила, что пойду в другую сферу, и я не стала ее разочаровывать. Но когда пришло время снова подавать документы, повторила попытку. И меня взяли на бюджет.

Помните свою первую роль в кино?

Я тогда училась на втором курсе и играла беременную в сериале «Женский доктор». Это непросто, когда нет опыта. Но моим сериальным мужем был актер из ТЮЗа, с которым уже была знакома, поэтому на площадке чувствовала себя достаточно комфортно.

mariya-pustovaya-poluchila-kolco-v-kachestve-komplimenta-1

В «Кольце с рубином» у вас главная роль. Чувствуете ответственность за 95-серийный проект?

Читайте такожАртем Гагарин: Мы с женой заняты делом даже во сне

Честно говоря, я еще до конца не поняла, что у меня главная роль (улыбается). Это моя первая настолько большая работа. Сначала был шок  справлюсь ли. У нас каждый съемочный день был очень загружен.

Кстати, события в сериале происходят в Черкассах, где познакомились мои родители, а еще будут сцены из моего родного Канева.

Свободное время при такой занятости оставалось?

У нас были выходные, но в такие дни просто хотелось поспать до обеда, успеть сделать какие-то женские штучки. А потом уже нужно было учить текст на следующий съемочный день.

С каким трудностями сталкивались на съемочной площадке?

Бывало очень холодно, и я не могла сконцентрироваться и нормально произнести свои слова. Запомнилась одна сцена  сдача отчета по маркетингу, в которой много непонятных мне терминов. Дома выучила текст, подготовилась, а когда начались съемки  не могу ни слова произнести. Понадобилось немало времени и дублей, чтобы собраться и нормально все отыграть.

Знаю, у вас был опыт съемок в рекламе.

Сейчас уже не снимаюсь. Мне кажется, у меня не рекламная внешность. К тому же однажды подсчитала, сколько кастингов на рекламу прошла  получилось более ста. Меня или не брали, или утверждали, но потом что-то менялось. Такое количество времени напрасно потеряла… Так что решила этим больше не заниматься.

Сейчас очень популярен здоровый образ жизни и правильное питание. Как вы следите за фигурой?

Читайте такожХью Джекман: Дочь стала актрисой без моего содействия

Когда работала моделью, весила 47 килограммов. В университете у меня был ненормированный график, питалась как попало и резко начала поправляться  появились щечки, как пончики. Позже, в театре, навалилось много работы, приходилось постоянно куда-то бежать  я похудела и сейчас комфортно себя чувствую.

Есть продукты, от которых пришлось отказаться?

Я не люблю сладкое и фрукты. Не помню, чтобы в детстве просила маму купить шоколадку или конфету. Сейчас, когда предлагают кусок тортика, спокойно отказываюсь  мне просто не хочется, да и удовольствия от этого не получаю.

mariya-pustovaya-poluchila-kolco-v-kachestve-komplimenta-2

Признание к коробочке

Что делает вас счастливой?

Читайте такожДаша Астафьева начала новую жизнь

На мой взгляд, счастлив тот, кто любит и любим, у кого есть друзья. Правда, у меня друзей немного. Но если есть близкие люди, это уже хорошо. Самое главное, чтобы они были искренними, говорили правду… Я счастливый человек: у меня есть семья, друзья, любимый человек и работа.

Недавно вы вышли замуж. Какой была свадьба?

Небольшой. Всегда мечтала выйти замуж не в платье, а в брюках  не хотела этих пачек, корсетов и тому подобного. Как только завершился проект, сыграли свадьбу.

Предложение было неожиданным — или вы об этом догадывались?

Догадывалась, потому что накануне мы говорили о кольце  я не хотела ни белого, ни желтого цвета, а черное с каким-то камешком. А еще была против романтики  свечей, лепестков роз, оркестров. Не мое это. Но в конечном итоге получился сюрприз. Я приехала после смены домой, а мой любимый говорит: «Пойдем куда-нибудь поужинать». Пришли в ресторан, сели за столик. Вижу, на меня все вокруг смотрят, но не пойму, почему. После трапезы официант приносит маленькую красивую коробочку. Зная, что здесь всегда подают комплимент от заведения, почему-то решила, что там… семена, и сказала, что открою дома. Мне тут же: «Нет-нет, давай прямо сейчас!». В общем, открываю коробочку, а там кольцо!

Какой была ваша первая реакция?

Читайте такожПатрисия Каас: Я любила Делона, но сказала ему «нет»

Сказала официантам, что они «спалились»  постоянно на меня смотрели, и я заподозрила, что здесь что-то не так. И только после этого говорю своему молодому человеку: «Ты меня о чем-то спрашивал?». Представляете, совсем не соображала, что происходит, а от волнения даже руки дрожали (улыбается).

Ваш муж тоже творческий человек?

Можно и так сказать  он учился на режиссерском факультете. По специальности сейчас не работает, но все равно связан с творчеством  говорит, что он волшебник и приносит людям счастье.

mariya-pustovaya-poluchila-kolco-v-kachestve-komplimenta-3