Роза Аль-Намри: Все невозможное возможно

После съемок проекта «Світами за скарбами» (СТБ), которые проходили в нескольких странах, ведущая Роза Аль-Намри  отправилась отдохнуть в Египет. Но и там не смогла усидеть на месте.

Травмоопасным девушкам лыжи не предлагать

Роза, «Світами за скарбами» из тех проектов, после которых обязательно надо отдохнуть, — или это плановый отпуск?

Читайте такожРидли Скотт: Мой фильм идеален

Я очень не люблю холодов. К счастью, так получилось, что всю зиму меня не было в Киеве  мы снимали нашу программу. А когда вернулась, оказалось, что до пост-шоу «Холостяк» есть 10 дней, и я решила этим воспользоваться  сбежать от последних морозов и снега. К тому же так привыкла в последнее время вести кочевой образ жизни, что, проведя три дня дома, поняла: не могу усидеть на месте. Забрала своих сестер и улетела в Египет.

На отдыхе наслаждаетесь тем, что никуда не надо бежать, или скучаете по активной жизни?

Мы два дня полежали на пляже и поняли, что надо куда-то выбираться. Сами устраиваем себе экскурсии, снимаем что-нибудь интересное на видео. Лично я не могу спокойно отдыхать. А еще таком ритме жизни начинаю много есть и поправляться (смеется).

Раньше тоже из зимы в лето сбегали?

Старалась. Я легко переношу длительные переезды и перемену климата. Поскольку папа родом из южного Йемена, где достаточно жарко, привыкла к этому с детства.

То есть на лыжах вас увидеть — это из разряда фантастики?

Никогда в жизни! Я травмоопасная девушка  дважды ломала ногу, когда занималась дзюдо, повредила спину и долго залечивала раны. Так что падать очень боюсь. А лыжи вообще непредсказуемые.

Давно в вашей жизни было дзюдо?

Читайте такожOLEYNIK: Человек должен взрослеть постепенно

С 13 до 15 лет. Если бы не ушибла спину, возможно, занималась бы и дальше. Хотя до сих пор задаю себе вопрос, зачем вообще пошла на этот вид спорта. Наверное, потому что было много энергии, а куда ее деть — не знала. Ну, и бороться мне нравилось, поэтому от силовых занятий ловила кайф. Вообще я была перспективной дзюдоисткой  меня даже на соревнования хотели отправлять. Когда все бросила, тренер сильно расстроился.

Мальчишки, наверное, уважали девочку, которая могла за себя постоять?

Ой, они больше смеялись надо мной. Особенно когда пыталась показать им приемы. Еще сильнее смеются сейчас все, кому рассказываю о своем спортивном прошлом,  не могут меня представить на татами. А я всегда думала о том, что, если понадобится, смогу себя защитить. Надеюсь, это мне не пригодится.

Что пришло на смену дзюдо?

Университет. Мы уже на первом курсе снимали различные программы, и я целиком и полностью окунулась в мир телевидения.

roza-al-namri-vse-nevozmozhnoe-vozmozhno-1.

Шесть шляп и одно одеяло

Для участников «Світами за скарбами» этот проект  серьезное испытание. А для вас?

Я на себе пробовала все задания, предназначенные для ребят. И нередко приходилось бороться с собственными страхами и дискомфортом. С тем же холодом, например, потому что съемки стартовали в ноябре, когда в Киеве уже начались морозы.

Читайте такожЛеся Никитюк: Со свадьбой пока повременим

В рюкзаках участников было много необходимых для путешествия вещей, которыми они не умели пользоваться, — тот же компас. А что было в вашем багаже?

Много вещей, совершенно не нужных для путешествия (смеется). В Европу вообще надо было ехать налегке. Цены там доступные, и то, чего не хватает, можно купить. Я же прихватила с собой все, что могла поднять, включая желтый термос в виде цыпленка, который всех смешил. Но я люблю по утрам пить горячую воду с лимоном, а если были ранние выезды, в отеле это делать не успевала.

Так что термос меня спасал. Хотя повторюсь: вещей должно быть по минимуму. Во Вьетнаме я себе купила четвертый чемодан  в мои ничего не влезало. И это при том, что кое-что из привезенного из дому пришлось даже выбрасывать, чтобы освободить место для обновок. Там все намного дешевле, чем у нас, часто встречаются какие-то оригинальные штуки, так что всего хочется.

И что же вы оттуда привезли?

Маски с коллагеном. У нас в семье много женщин, так что масок тоже нужно было немало. Еще накупила кокосового масла. В принципе, его можно и в других странах найти. Но такого, как во Вьетнаме, нет нигде. А фрукты там какие! Особенно моя любимая папайя… На фабрике, выпускающей шелк, купила много тканей. Смешно получилось с вьетнамскими шляпами, которые заказали все родственники.

Куда их деть? Все надела на себя. Иду по аэропорту в шести шляпах и своем объемном стеганом пальто, похожем на одеяло, а на меня смотрят как на сумасшедшую. Когда зашла в самолет, у всех пассажиров в глазах читалось: лишь бы она села не рядом со мной (смеется). Я уже не говорю о том, что под этим пальто на мне было три курточки, которые не поместились в чемодан.

Читайте такожВалентин Томусяк: Вся моя жизнь связана с актерской деятельностью

Чтобы ничего не потерять, после каждой регистрации и таможенного досмотра я пересчитывала свою ручную кладь. Как у Маршака: дама сдавала в багаж… (Смеется.) Это такой цирк! А меня еще и проверяли на каждом шагу. Ну, понятное же дело  почему… Ладно во Вьетнаме и Стамбуле! Прилетаем в Борисполь  тоже останавливают и начинают допрос: «Рассказывайте, что везете, сколько везете, зачем везете…».

Что нового узнали о себе благодаря этим съемкам?

Поняла, что мне никогда не бывает скучно даже наедине с собой. Что выжить смогу в любых условиях. А самое главное, что есть у человека,  это друзья.

roza-al-namri-vse-nevozmozhnoe-vozmozhno-2

Мечты сбываются, надо только уметь ждать

Как-то сказали, что ваш принцип — все невозможное возможно. Часто убеждаетесь, что он верен?

Читайте такожМэйси Уильямс: Чтобы не снесло крышу, сбегаю в прежнюю жизнь

Этот девиз мне всегда помогал по жизни. С теми людьми, с которыми хотела познакомиться, я познакомилась. То, о чем мечтала,  сбывалось, причем чего бы это ни касалось: карьеры, любви… Мне кажется, и на СТБ работаю благодаря этому. Иногда приходится долго идти к своей цели.

Но если ты во что-то веришь и не ставишь перед собой ограничений, все сбывается. Год назад я отдыхала в Израиле и там поняла, что хочу много путешествовать. О проекте «Світами за скарбами» тогда ничего не знала. И вот пожалуйста  мое желание Вселенная услышала.

Участие в «Холостяке» пять лет назад расценивали как возможность сделать новый шаг в карьере?

Именно в таком смысле я о нем не думала. На тот момент была журналистом на «МастерШефе» и очень боялась идти на реалити: для этого нужно было уволиться с СТБ  сотрудница канала не имела права участвовать в «Холостяке». То есть я понимала, что теряю, но не знала, приобрету ли что-то взамен  встречу ли свою любовь, что из этого получится. В одном была уверена: шоу изменит мою жизнь. Ведь меня увидит огромное количество людей, все узнают, какая я есть. Поэтому в кадре была максимально искренней.

Читайте такожНаталья Гарипова покорила Киев в резиновых сапогах

Но не забывайте, что после «Холостяка» я работала на проекте «Невероятная правда о звездах». Когда туда попала, смогла показать и доказать, как умею работать, что я профессионал. Это был тяжелый период: много командировок, бесчисленные интервью с разными людьми, ответственность. Зато удалось добиться своей цели  мои старания оценили, и я попала в эфир, став ведущей пост-шоу «Как выйти замуж».

Как ваши родители отнеслись к участию в «Холостяке»? Особенно папа — вряд ли восточному мужчине такое могло понравиться…

Конечно, он был против. Не понимал, как его дочь может бороться за мужчину, а не наоборот. Поэтому я побоялась даже рассказывать о том, что снимаюсь в этом проекте. Призналась, только когда пришло время знакомить Андрея Искорнева с моей семьей. Получилось, не видела папу четыре месяца и встретилась в тот момент, когда рядом с ним стоял Холостяк. Очень благодарна за то, что отец принял мой поступок.

Ваша карьера началась с «МастерШефа». В кулинарном смысле этот проект что-то дал? Скажем, научились ли хорошо готовить, наблюдая за участниками?

Чтобы понимать, о чем разговаривать с героями шоу, я детально изучала все блюда, которые они готовили. Плюс познакомилась с судьями, которые стали моими хорошими друзьями. В частности, с Николаем Тищенко  часто бываю в его ресторанах, мы много говорим о еде. Так что теперь строго оцениваю то, что мне подают в разных заведениях.

Читайте такожОльга Фреймут: Женщина должна работать, сваливать все на плечи мужчины — несправедливо

Сама практически не готовлю. Я очень критично отношусь к себе и понимаю, что готовка  не мой конек. Хотя мама и сестра  отличные хозяйки. Даже папа у нас  мастер оригинальных блюд. Недавно решила, что стоит брать у него уроки, чтобы выйти на должный уровень и готовить себе систематически. Правда, с таким рабочим графиком у плиты стоять все равно будет некогда (смеется). Но должна признаться, что вкусно поесть люблю.

roza-al-namri-vse-nevozmozhnoe-vozmozhno-3

Двух килограммов достаточно

Помнится, вы сбросили 20 килограммов. Неужели не сидите на диете?

Читайте такожЭлен Сегара: С украинской публикой у нас взаимная любовь

Давно не сижу! Когда голодная, у меня настроение плохое (смеется). А вообще считаю, что диеты не нужны. Я, например, в какой-то момент просто поменяла принцип питания: разрешила себе есть все, но начала следить за количеством, придерживаться баланса, пить много воды, заставлять себя много двигаться и не есть вечером.

Ну, и очень важно не гнаться за быстрым результатом. Я сбросила за месяц 10 кило. Это круто, конечно, но потом они быстро вернулись, и еще 10 килограмм дополнительно набрала. В идеале должно быть минус два килограмма за месяц  не больше.

Знаю, что у вас есть давнее увлечение — вы пишете. Находите на это время, когда в разгаре съемочный процесс?

Когда снимали «Світами за скарбами», начала писать о наших приключениях уже в аэропорту. Получилось не столько о тех местах, которые мы посетили, сколько о человеческих взаимоотношениях. Наши участники, хоть и конкурировали между собой, всегда приходили друг другу на выручку, если в этом была необходимость.

Художественные произведения у вас есть?

Читать я научилась в четыре года, писать  в пять, а художественные произведения  с героями и сюжетными линиями  появились лет в двенадцать. Сейчас мне больше нравится жанр эссе. Но думаю, со временем возьмусь за роман. Кстати, у меня был еще один очень интересный писательский опыт  готовила монологи для спектакля. Его уже играли на сцене.

У вас есть и другой, не менее интересный опыт  актерский: роль в сериале «Певица».

Читайте такожНикита Вакулюк: С любимой познакомился в интернете

Были еще короткометражки, причем намного раньше «Певицы». Вообще меня довольно часто приглашают сниматься, но не всегда получается совместить кино с работой на телевидении. Кроме того, хочется играть героинь, которые мне близки по духу. В «Певице», например, передо мной стояла задача «быть самой собой», и я с ней легко справилась. Так что, если будут предлагать подходящие роли, с удовольствием соглашусь.