Руслана Писанка: Я сделала правильный выбор

14 апреля 20:00 / Интервью
Актриса Руслана Писанка

Актриса Руслана Писанка

фото: Квартал Концерт

После финала проекта Зваженi та щасливi-7 (СТБ), на котором актриса Руслана Писанка сбросила 42 кг, прошло три с половиной месяца. Теленеделя узнала, что изменилось в жизни Русланы и чем она сейчас занимается.

Легкая и счастливая

Руслана, удается удерживать этот вес?

Читайте такжеВокалистки Freedom-Jazz рассказали, чем закончились их юношеские эксперименты

Могу прибавить 1-3 килограмма и тут же их сбрасываю, так что остаюсь в своем весовом «коридоре». Еще немного похудеть, как я планировала, не удается. У меня плотный гастрольный график, некогда даже зарядку сделать. Регулирую вес исключительно с помощью питания. Но скажу честно, это очень тяжело.

Думаю, со мной согласятся участники всех сезонов «Зважених та щасливих»: одно дело, когда ты живешь в тренировочном лагере и занимаешься исключительно своим весом, который контролируют диетолог и тренер. И совсем другое — когда оказываешься в привычной для себя среде, где миллион дел и вопросов, которые надо решать, плюс гастрольная деятельность. То есть идеальных условий для похудения уже нет. Но мы с мужем пытаемся приспосабливаться к обстоятельствам.

Когда цифры на весах начинают расти, сильно расстраиваетесь?

Да вообще не расстраиваюсь! Это вредно. Когда ухудшается настроение, так и тянет съесть что-то запрещенное, чтобы снять стресс. Значит, не надо его создавать.

Чтобы не съесть лишнего, стараетесь его не покупать?

Читайте такжеАнна Мачух: Зритель все с большим удовольствием смотрит украинское кино

Я считаю, надо воспитывать себя. Искушения будут всегда, так что нужно научиться выбирать правильные продукты. Не хочется возвращаться к той форме, в которой я оказалась перед проектом. Муж тогда сказал, что самостоятельно мы никогда не сдвинемся с этой мертвой точки, и был прав. Если бы он не настоял на участии в «Зважених…», я бы не чувствовала сейчас себя такой легкой и счастливой.

ruslana-pisanka-ya-sdelala-pravilnyy-vybor-1

Проне Прокоповне похудение к лицу

Читайте такжеРуслан Ханумак: Пока Алина рожала, я чуть не лишился клока волос

В похудении есть не только плюсы. Его минус — приходится менять весь гардероб. И не только личный. 23 апреля в Киеве вы играете в спектакле «Похождения бравого солдата Швейцмана», и продюсеры наверняка не в восторге от того, что Руслане Писанке нужны новые костюмы.

Они, конечно, видят, что на мне все болтается, но это не критично. Что-то можно подшить, подвязать поясом  перешивать костюмы необязательно. А в спектакле «За двома зайцями», где играю Проню Прокоповну, это даже в тему: Проня получается еще смешнее, чем была.

А вот некоторые личные вещи нам с Игорем пришлось купить. Летом, надеюсь, поедем куда-нибудь заграницу и устроим себе шопинг. По крайней мере, джинсы, платья и пальто точно нужны новые.

Что сделали с той одеждой, которая на вас уже велика?

Хранить ее  плохая примета: можно вернуться к прежнему весу. Так что частично свои вещи мы уже раздали.

Значительное похудение — на 42 кг — на здоровье не отразилось?

Читайте такжеМишель Андраде: Музыка помогает мне расслабляться и убирать

Проект в общей сложности длился 8 месяцев. Получается, за месяц я сбрасывала чуть больше 5 кило  это не самое страшное при моем тогдашнем весе. Вот 42 кг потерять за два месяца  очень серьезно. Тогда однозначно кожа обвиснет и на лице (а оно мне еще пригодится), и в остальных стратегически важных местах. Так что худела я без фанатизма. Конечно, хочется избавиться еще килограммов от 15-20, но уже потихоньку, лет за пять.

ruslana-pisanka-ya-sdelala-pravilnyy-vybor-2

Кровать в подарок и стол весом в две тонны

В «Похождениях бравого солдата Швейцмана» вы и поете, и танцуете — все это для вас не в новинку. К роли было легко готовиться?

Читайте такжеИрина Юсупова: Каждая минута в прямом эфире — это взрыв адреналина

Ой, как же! Моя героиня  мама, которая прячет сына, чтобы его не забрали на войну. А отец (его играет Олег Филимонов), несмотря на преклонный возраст и миллион болячек, вызывается призваться вместо своего мальчика. Завязка драматичная, но подается вся история в ироничном ключе. Мне было интересно сыграть роль матери, преображающейся на глазах публики,  от счастливой женщины до практически вдовы. Это всегда интересно, потому что есть возможность прожить на сцене обстоятельную и полную контрастов жизнь.

Актерская профессия непредсказуема: то ни дня, ни ночи свободных, то длительное затишье. Как используете передышки в работе?

За всю мою творческую жизнь, которая началась с 1995 года, передышка была одна — в 2009-м. Тогда восемь месяцев я была невостребована. Решила использовать это время в личных целях  искать свою половинку. И нашла, как видите! (Смеется.) Не сразу, но не отчаялась. Всегда  на мастер-классах, творческих встречах  говорю: «Ребята, потеря работы не должна для вас стать стрессом. Наоборот  это должно подтолкнуть к самореализации, заставить открыть в себе дремлющие таланты».

Читайте такжеАнастасия Касилова: Проект «Місія:краса» по-настоящему волшебный

Например, когда я осталась без источника дохода, без денег и с долгами, заняла некую сумму и пошла на курсы в Школу дизайна интерьеров. А это, на минутку, профессия, которой можно заработать не только на кусок хлеба. Правда, пока тренируюсь на доступных объектах  маминой кухне, своем доме. Удобно, когда знаешь, какие материалы хорошие, а какие не очень, как правильно выбрать, как сэкономить. Человека, не разбирающегося в подобных тонкостях, в магазине могут облапошить.

И на чем же можно экономить во время ремонта?

Некоторые работы можно сделать самостоятельно. Не все, конечно. Но убрать в квартире  так уж точно. В противном случае клининговой компании придется заплатить 3-6 тыс. грн. Сильно удешевляют процесс отечественные материалы. Поверьте, ту же кафельную плитку у нас можно найти не менее красивую и качественную, чем испанская, если знаете, на что обратить внимание при выборе. Еще один пункт для серьезной экономии  мебель.

Мы с Игорем делали ее сами. Я проектировала, потом заказывали материалы, нарезали нужного размера в фирмах, которые на этом специализируются, окантовывали. Муж сам все собирал  шкафы, тумбочки и даже кровать. Кстати, кровати мы уже делали не только себе  дарили приятелям. Все, кто на наших изделиях спал, утром чувствовали себя замечательно. В итоге вместо 20 тыс. грн (это в среднем) наше спальное место стоит около 5 тыс., и оно ничем не хуже.

Читайте такжеЛиам Нисон раскрыл тайну своего возраста

Ой, совсем забыла! В мангальной зоне у нас стоит шикарный четырехметровый стол, который сделал Игорь. Выглядит обычно: «нога», к которой приварена железобетонная конструкция, а сверху  мозаика из оставшейся после ремонта плитки. То есть затрат никаких  все из остатков. Но стоимость такого изделия на рынке, я думаю, около $2 тыс. Кстати, стол стационарный, сдвинуть его нельзя  весит пару тонн.

ruslana-pisanka-ya-sdelala-pravilnyy-vybor-3

Огуречных дел мастера

У вас есть гончарная мастерская. Часто в ней бываете?

Она перешла в пользование мужа  теперь у него там мастерская. Но гончарная часть осталась. Если захочу заняться лепкой, Игорь любезно туда пустит (смеется). Другое дело, что на это совсем нет времени.

Читайте такжеВлад Сытник: Люди очень хорошо чувствуют фальшь

А на маленькую грядочку возле дома есть время и желание? Кстати, на своих овощах-фруктах тоже можно сэкономить, не говоря уже о том, что они экологически чистые.

Огородники из нас не очень. У нас растут малина, ежевика и зелень  салаты, руккола, укроп, петрушка, кинза, лук, чеснок. Еще Игорь выращивает огурцы в мешках. Да, я не оговорилась  в строительный мешок насыпается земля, заводится шланг, через который осуществляется полив, в мешке делаются небольшие отверстия и высаживаются в них семена. То есть, огурцы растут потом прямо из мешка, образуя такой каскад листьев и плодов. Смотрится оригинально и места много не занимает  урожая хватает на все лето. Помидоры тоже сажаем, немного и привычным способом.

Вы участвовали практически во всех самых громких реалити — танцевали, худели, прыгали с вышки. В каком еще хотели бы себя проявить?

Если бы была такая возможность, то в вокальном. Но это, подсказывает муж, уже без него  у меня немножко лучше получается петь (смеется). А пока очень рассчитываю на новый спектакль, который мы готовим, где смогу реализовать хоть частично и этот свой талант.

Читайте такжеЕлена Кравец: Стараюсь ухаживать за собой

На «Зважених та щасливих» вы повторно сыграли свадьбу. Это была ваша небольшая компенсация за то, что в реальной жизни скрыли ее от общественности?

Свадьба стала подарком от канала СТБ. Так получилось, что она совпала с пятилетием нашей семейной жизни. Надеть белое платье, чтобы в романтической обстановке, в компании друзей и родственников еще раз убедиться в том, что сделала правильный выбор, было круто.

Руслана Писанка , журнал «Теленеделя» , интервью Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов