Сергей Зенин: Был период, когда мне казалось, что из этих отношений ничего не выйдет

Сезон свадеб продолжается! Еще один холостяк стал семейным человеком: ведущий «Утро с Украиной» (телеканал «Украина») Сергей Зенин женился на дизайнере Нике Мэдисан.

Секретик для невесты

Сергей, это правда, что изменение вашего семейного статуса для многих стало неожиданностью?

Читайте такожРоман Скорпион: Винник классный вокалист, и его популярность – настоящая

Чистейшая правда! Мы даже не хотели рассказывать, что расписались, пока не определимся с датой свадьбы. Но поскольку Ника взяла мою фамилию, скрывать это долго не получилось бы, и пришлось раскрыть карты.

Кто присутствовал на росписи?

Никого! Она стала нашей маленькой семейной тайной.

Как отреагировали родные, когда тайное стало явным?

Мы всех обзвонили и поставили перед фактом. Близкие отреагировали абсолютно нормально. То есть не обиделись, что их держали в неведении. Наоборот — были рады за нас. Теперь ждут свадьбу!

В постах на Facebook вы написали, что предложение руки и сердца пошло не по сценарию. Можно подробнее — что именно и почему?

Во-первых, я хотел сделать его в несколько этапов. Ну, а Ника свела все в один. Кроме того, все произошло намного раньше, чем планировал. И вообще было не так, как рисовал в воображении.

И как же должно было быть?

Задумывал сделать предложение в новогоднюю ночь. Так что осенью прошлого года строил окончательные планы и решал  сделать это за границей либо в Киеве, в кругу семьи. Хотел, чтобы предложение прозвучало под бой курантов, потом я бы подарил Нике кольцо и попросил открыть «потайной кармашек» в ее блокноте, где она нашла бы еще одно. Таким образом показал бы, что решение принял давно. И вообще это было бы забавно  как «секретики» в детстве.

Читайте такожALEKSEEV: Играть влюбленного — большое испытание

Однако дотянуть до 2018-го Нового года не получилось. Однажды мы очень сильно поругались, и Ника сгоряча сказала, что вообще не уверена в серьезности моих чувств. На что я ответил резким «Ах так!» и заявил, что подтверждение есть в ее блокноте. Она его нашла и сказала «да». В общем, все получилось не по плану. Но результат меня устраивает.

sergey-zenin-byl-period-kogda-mne-kazalos-chto-iz-etih-otnosheniy-nichego-ne-vyydet-1

«Законсервированное» предложение

Что это за история с блокнотом?

Читайте такожАртем Позняк: Наш роман начался с яблочного чая

Ах да! Она в наших отношениях стала ключевой. 31 декабря 2015 года я лихорадочно носился по торговому центру, докупая подарки. И в какой-то момент понял, что, с одной стороны, люблю Нику до такой степени, что хоть сию секунду готов на ней жениться, а с другой  надо с этим что-то делать.

Скажу как есть: собирался откладывать до 30-летия, потому что еще в детстве решил, что женюсь именно в 30. На тот момент мне было 28, и я быстро придумал, как сделать предложение, но дотянуть два года до выбранной даты.

Купил красивый блокнот (Нике как раз нужен был для работы) и написал в нем кучу разных-разных заданий и пожеланий. Затем выбрал для нее кольцо и положил вместе с запиской «Выходи за меня» в крошечный конвертик. Заклеил все как следует в отделении в самом конце блокнота и написал сверху: «Вскрыть 01.01.2018». Но, как вы уже знаете, произошло это раньше.

Неужели у Ники не было соблазна раньше времени посмотреть, что же там спрятано?

Начнем с того, что я «тайничок» капитально заклеил. Если бы попыталась открыть, обязательно бы заметил. Честно признаюсь, время от времени проверял, в каком состоянии блокнот. Хотя вообще можно было и не проверять. Ника  честный, порядочный человек.

Читайте такожАндрей Воронин: Футбол — игра, и играть нужно от сердца, с любовью

Если пообещала, что не заглянет куда не надо, то можно в этом не сомневаться. А если бы ей о-о-очень захотелось, донимала бы просьбами: «Ну, можно открыть?»  и я бы разрешил. Однако ей наша игра пришлась по душе. Может, она и догадывалась, что в блокноте…

(К разговору подключается Ника.)

Ника: Я думала, что там лежит какая-то трогательная записочка (улыбается).

Сергей: Она просто привыкла к тайнам. На день рождения уже не раз устраивал ей квесты, так что вполне можно было предположить, что снова придумал какое-то задание.

sergey-zenin-byl-period-kogda-mne-kazalos-chto-iz-etih-otnosheniy-nichego-ne-vyydet-2

Удачный день для начала семейной жизни

Значит, перед Новым годом вы решили пожениться, а расписались только недавно. За это время можно было еще сто раз поссориться и окончательно разбежаться. Почему так долго не шли в загс?

Мы договорились, что в любом случае поженимся в этом году — летом или осенью. Причем все устроим в один день  роспись и свадьбу. Могли, конечно, и раньше это сделать, но Ника долго выбирала наиболее удачный день по лунному календарю. Он выпал весной  ну, значит, так тому и быть. О росписи никого не предупредили, потому что хотели устроить праздник для двоих. Вот свадьбу уже сыграем для близких и родных. Мы как следует все взвесили и решили: если откажемся от нее, рано или поздно об этом пожалеем.

Читайте такожРоман Кадемин: Легенды играли, как в финале Чемпионата мира!

В загс пошли в джинсах, как теперь модно?

Я да (смеется), в джинсах и кедах. Чтобы иметь хоть чуть-чуть праздничный вид, надел белую рубашку. А на Нике было платье из ее новой коллекции.

Не говорили ей: «Что ты морочишься с благоприятными днями? Это все чепуха!»? Или тоже в них верите?

Не могу назвать себя особо суеверным человеком, но считаю, что, например, плохая и хорошая энергетика  это абсолютно реальные вещи. И на магические символы обращаю внимание. Даже через левое плечо плюю, причем довольно часто. Друзья за это любят меня подкалывать. Если происходит какая-нибудь непонятная ситуация, говорят: «Слева от Сереги лучше не становиться» (смеется).

Уже думали, какой будет свадьба?

Ника сказала, что для нее главное  красивое платье и вкусный торт. Так что будем отталкиваться от этого, а там как пойдет.

Где проведете медовый месяц?

Пока даже не обсуждали. На повестке дня у нас поиск локации для свадьбы.

Между нами пропасть

При каких обстоятельствах познакомились телеведущий и модельер?

Благодаря Facebook. Профиль Ники все время выскакивал у меня в списке «возможных знакомых». В конце концов зашел на него, посмотрел фотографии и подумал: черт подери, я бы на этой девушке женился! Так что начал аккуратную и учтивую переписку. Но впервые увиделись мы только месяца через два-три. А встречаться начали где-то через месяц.

Ника, Сергей влюбился с первого взгляда. А вы долго к нему присматривались?

Ника: Всегда отношусь к окружающим с долей недоверия, поэтому стараюсь не подпускать людей близко. Для меня главное в человеке честность, за что и полюбила Сережу.

Читайте такожАнна Панова: На первом свидании у нас все пошло не так

В какой момент поняли, что он вам небезразличен?

Ника: Когда Сережа в начале нашего знакомства долго не отвечал на сообщения в Facebook.

А почему не отвечали, Сергей? Хотели, чтобы Ника соскучилась?

Сергей: Мы тогда немного повздорили, вот я и молчал.

Ника: Нет, тогда ты решил, что я слишком маленькая для тебя!

Сергей: Точно! Я сильно переживал по поводу разницы в возрасте. Сейчас она меня ничуть не беспокоит  даже рад этому. В этом есть определенный символизм: у моих родителей тоже разница в 8 лет. Но в тот момент казалось, что она колоссальная  между нами просто пропасть, и ничего из этих отношений не получится. Вот и вышло, что Ника мне написала, а я решил для начала разобраться со своими мыслями. Поскольку она привыкла к тому, что даже ночью отвечаю на ее послания, начала ревновать.

Долго пришлось очаровывать Нику? Как вы это делали?

Такое ощущение, что я ее до сих пор не очаровал. Просто она уверена во мне -- вот и все. Я, скажем так, надежный парень (улыбается).

Девушки любят не только надежных, но и романтичных. Какой самой неожиданный поступок совершали ради любимой?

Читайте такожЕлена Фроляк: смелая барышня с дерзкими идеями

Один из самых свежих  вывихнул ногу, когда устраивал ей сюрприз на день рождения. Приготовил воздушные шарики, торт, подарок, поехал забирать Нику с работы. И пока спускался к машине, промазал мимо ступеньки. Ника была в шоке и от подарка, и от того, как опухла моя нога. Кстати, болит до сих пор, хотя уже четыре месяца прошло. Вот так сильно я спешил к любимой! (Улыбается.)

Ника, а чем вы удивляете мужа?

Ника: Редко, но метко удивляю его вкусными блюдами. Если честно, не очень люблю готовить. Но когда есть настроение, превращаюсь в шеф-повара, и тогда наша кухня становится обладательницей сразу трех звезд Мишлен.

sergey-zenin-byl-period-kogda-mne-kazalos-chto-iz-etih-otnosheniy-nichego-ne-vyydet-3

Любимая, я подарю тебе Луну

Сергей, такую девушку, как Ника, трудно удивить подарком? Приходилось поломать голову, чтобы сделать ей сюрприз?

Читайте такожАлена Луценко: Моя мечта стала реальностью

Ника очень необычный человек, и сережкам с бриллиантами может обрадоваться намного меньше, чем стильной записной книжке или ароматному спелому манго. А то и вовсе может не обрадоваться. Так что выбор подарков для меня иногда становится настоящей творческой мукой! Но чаще всего все же умудряюсь ей угодить  научился видеть и слышать подсказки. Например, намек на то, что наушники плохо работают и уже вот-вот сломаются.

Правда, бывает, подаришь что-то  ей вроде нравится. Месяц поигралась  и надоело. Вот так у нас было с телескопом. Ника очень увлекается всем, что связано с луной, и я решил, что телескоп будет лучшим презентом. Так и было: в первый же вечер распаковали его, настроили, наблюдали за небесными светилами. А сейчас он благополучно пылится в углу. С другой стороны, мужчины точно так же себя ведут. Как говорится, остаются до конца жизни детьми, только стоимость игрушек с возрастом меняется.

Читайте такожМила Нитич на концерте ко Дню Победы исполнит новую версию песни «Журавли»

Справедливости ради должен сказать, что иногда с подарками попадаю впросак. Думаете, о сережках с бриллиантами просто так вспомнил? Были прецеденты! (Смеется). Как и каждой девушке, Нике нравятся украшения, однако с ума по ним не сходит. Я был в шоке, потому что считал сережки отличным сюрпризом. А она, получив их, честно сказала: «Слушай, ну я их носить не буду. Давай кому-нибудь подарим?». И подарили…

Обидно такое слышать, когда дарите от чистого сердца…

А я, наоборот, оценил ее искренность. Это лучше, чем если бы делала вид, что довольна.

sergey-zenin-byl-period-kogda-mne-kazalos-chto-iz-etih-otnosheniy-nichego-ne-vyydet-4

Я мужик, я все решил

Вы поспешили с предложением, потому что поругались. Часто ссоритесь?

Сергей: Нет. Хотя в принципе считаю это важнейшей составляющей отношений. Главное  не переборщить и не начать хамить и грубить друг другу. А громко спорить  это даже здорово.

Читайте такожАманда Сейфрид: Раньше я ничего о дочери не рассказывала

Ника: Не знаю, с кем ссорится Сережа, я вообще этого не замечаю. Если бы не услышала, что он сейчас говорит, никогда бы и не подумала, что мы ссоримся.

Сергей: Хорошо, назовем это дискуссией на повышенных тонах.

Кто быстрее остывает?

Да одинаково, по-моему. Кто первым осознал, что был неправ, тот и идет мирится. Нике достаточно просто обнять меня, и я все прощаю.

Что чаще всего служит поводом для дискуссий? Разбросанные носки, подгоревший ужин?

По бытовым вопросам проблем не возникает  мы их быстро решаем. А вот из-за работы можем поспорить. Дело в том, что мы оба люди амбициозные, и если что-то решили относительно траектории своего полета, уверены в этом на сто процентов. Конечно же, прислушиваемся к мнению друг друга. Однако если оно сильно идет вразрез с нашим личным, возникает конфликт интересов.

Банальная ситуация: я собираюсь на мероприятие, а Ника говорит: «Этого не надевай -- ты будешь ужасно выглядеть на вечеринке». В ответ возмущаюсь: «Но я же рок-н-рольный человек, этот как раз в моем стиле». Или наоборот  я надеваю что-то более солидное, она меня останавливает: «Да ты же рок-н-рольный человек, оденься соответствующим образом, чтобы не выглядеть странно!».

Как правило, в этот момент включается чувство внутреннего протеста: я же мужик, я же уже все решил! (Смеется.) Но обычно в итоге побеждает разумное существо, которое живет во мне и понимает, что к мнению Ники стоит прислушаться, потому что она хочет мне сделать как лучше.

Так же неоднозначно и она порой реагирует на мои советы. У нее непростая сфера деятельности  сотрудничает со многими звездами шоу-бизнеса. Это, с одной стороны, интересно, а с другой  не всегда бывает легко. Возникают спорные моменты, сомнения, она обращается ко мне за советом.

Я подсказываю, как находить с людьми компромиссные решения. У меня большой опыт работы в разных сферах и компаниях, а Ника с 18 лет начала делать свой бизнес, с некоторыми вещами ей просто не довелось столкнуться. Если не очень нравятся мои советы, начинает активно спорить. Но самое главное, я считаю, что мы всегда находим точки соприкосновения.

sergey-zenin-byl-period-kogda-mne-kazalos-chto-iz-etih-otnosheniy-nichego-ne-vyydet-5

Слово за тысячу баксов

Какие привычки вам обоим пришлось подкорректировать ради своей половинки?

Сергей: Я вот совсем недавно бросил курить.

Ника: А у меня нет вредных привычек, так что менять в себе ничего не понадобилось.

Сергей, дымить перестали по просьбе Ники или сами к этому пришли?

Сергей: Сам. Хотя не знаю, что из этого получилось бы, если бы Ника не взяла меня на «слабо». Разумеется, процесс курения приносил мне удовольствие  у меня даже были некие ритуалы, связанные с этим. (Честно говоря, ритуалы для меня важны абсолютно во всем  даже в моментах, связанных с выходом из дому). Понимал, что курение вредит здоровью, что запах не всем нравится, и все же о том, чтобы бросить, не задумывался.

И вдруг осознал пагубность своей привычки настолько, что стал говорить об этом вслух. Ника мне поддакивала: мало того, что здоровье свое гробишь,  тратишь на это свое драгоценное время. В общем, ультиматумов не предъявляла типа «перестану с тобой разговаривать, пока не откажешься от сигарет», но собрала все аргументы в одну кучу и периодически их озвучивала. В конце концов я сам принял решение: все, бросаю! Она быстренько за это ухватилась (смеется): «Точно бросишь?»  «Да! Я слово держу!»  «И когда собираешься это сделать?»  «Да вот на твой день рождения».

Ника тут же придумала, как меня мотивировать не отказаться от своего слова,  предложила поспорить на тысячу баксов. Если курить не брошу, даю ей тысячу. Кстати, спор был «односторонним»  на случай, если я сдержу слово, мне денежное вознаграждение не было предусмотрено. Однако я согласился. Вот этот азарт и сыграл, наверное, основную роль в том, что от сигарет полностью отказался.

Какие привычки переняли у Ники?

Стал лучше одеваться.

Ну, разумеется — у вас же теперь есть личный стилист. Или сами прекрасно справляетесь с подбором одежды и формированием своего стиля?

Я, конечно, и сам могу себе что-нибудь подобрать для мероприятия или на каждый день, но зачем же? (Смеется.) Никины советы все равно будут более объективными.

Она внесла какие-то кардинальные изменения в ваш имидж? Перебирала вещи в вашем шкафу со словами «как это вообще можно носить?»

Именно это она совсем недавно в очередной раз проделала! Пару-тройку своих любимых вещей до сих пор не могу найти  боюсь, их постигла печальная участь…