Время и Стекло: Слухи об интересном положении нас не раздражают

Клип «Е,Бой» в исполнении дуэта Время и Стекло всего за 12 часов собрал свыше миллиона просмотров. А за несколько суток вышел на первое место в тренды YouTube. Отличная компенсация за старания и травму, полученную на съемках!

Хоть бы не сотрясение!

Читайте такожВиталина Библив предпочитает самолеты поездам

Каждое видео вашего дуэта становится рекордсменом по просмотрам. Как думаете, чем объясняется такой результат клипа «Е,Бой»?

Надя: За несколько суток он набрал больше 5 млн просмотров. Нас удивляет, когда другие артисты спрашивают: «Накручивали?». Мы таким никогда не занимаемся. Во-первых, это несложно проверить. А во-вторых, нам важно понимать, что зрителям и слушателям нравится, а что — нет. Реакция на выход нового видео всегда непредсказуема. «Е,Бой», режиссером которого стала Таню Муиньо, набирает просмотры с бешеной скоростью. Кто-то увидел нас новыми, кто-то считает этот клип пошлым, а кто-то  сексуальным. Но мы рады каждому мнению  это вдохновляет развиваться и расти!

Выход нового клипа — всегда событие для музыкантов. Для вас «Е,Бой» — двойное событие: пришлось прерывать съемки и ехать в больницу. Позитив, как это произошло?

Читайте такожЮлия Зорий: Я любима, люблю и счастлива!

Позитив: Мы сняли семь удачных дублей кадра, где я пою, стоя на мотоцикле. И решили закрепить результат. Именно тогда я и потерял равновесие. Но уроки акробатики в академии искусств не прошли даром. Если бы не сгруппировался вовремя, могло быть и хуже. Состояние шоковое: я даже не почувствовал удара и боли. Встал и говорю ребятам: «Давайте снимать дальше?». Только по лицам съемочной команды понял: что-то не так… А потом почувствовал, как по лицу стекают ручейки крови.

Врач и продюсер не предлагали отложить съемку, пока вы немного придете в себя и залечите рану?

Съемку в любом случае пришлось остановить, чтобы меня смог осмотреть врач. Однако после того, как в больнице сделали все снимки, обработали ссадины и зашили раны, сразу вернулся на площадку. Это было начало съемочного дня, и я понимал, какая на мне ответственность.

Конечно, врач предупредил, что постельный режим будет лучшим вариантом в моей ситуации, но если мое внутреннее состояние позволяет, тогда можно продолжить. А я фанат своей работы. К тому же у нас плотный концертный график, и вся команда долго готовилась к съемкам этого клипа. Так что ни секунды не раздумывал!

Читайте такожЭмилия Кларк: В президенты? Я не против!

Женщины в подобных ситуациях ведут себя более эмоционально. Надя, какая у вас была реакция?

Надя: Когда увидела, что случилось, очень испугалась! Первая мысль  хоть бы не сотрясение, хоть бы ничего не сломал… А вообще мы с Позитивом были, наверное, самыми спокойными на площадке  вся съемочная команда пребывала в шоке. Слава богу, все обошлось ссадинами и несколькими швами. И, мне кажется, это только добавило Позитиву сексуальности.

vremya-i-steklo-sluhi-ob-interesnom-polozhenii-nas-ne-razdrazhayut-1

Драки отменяются

Насколько я знаю, перед съемкой режиссер предлагал воспользоваться услугами дублера. Позитив, почему не согласились?

Читайте такожПевица Shvets: Музыка для меня – любовь в чистом виде

Позитив: Если вы видели клип, то поймете, что на этом кадре меня снимают вблизи — я пою, стоя на мотоцикле, хорошо читается мимика. Если бы работал дублер со шлемом на голове, режиссерскую задумку не удалось бы реализовать, эффект получился бы совсем не таким.

Не жалели потом, что отказались от помощи каскадера?

Мы с Надей всегда стремимся удивлять зрителей, делать то, чего не делали раньше. Определенно, мое решение того стоило — благодаря классной работе оператора и режиссера кадр получился фирменным!

Раньше пробовали выполнять трюки на байке?

Я катался на нем, только сидя. (Смеется.) Хотя в этот раз в себе не сомневался — все шло хорошо и не предполагало такой концовки. Все-таки семь дублей были удачными, значит, байк мне освоить удалось!

Любите себе пощекотать нервы рисковыми затеями или осторожничаете — продумываете, под силу ли вам это, пытаетесь просчитать, чем все может закончиться?

Читайте такожСергей Зенин: Был период, когда мне казалось, что из этих отношений ничего не выйдет

Надя: В нашей творческой жизни предостаточно экстрима. Это и полеты на концерты на старых самолетах, которые скрипят так, что кажется — развалятся прямо в воздухе; и шоу «Танцы со звездами» с падениями и бесконечными травмами; и клипы, которые часто снимаются в некомфортных условиях. «Е,Бой» тому пример. Когда я в образе русалки сидела на камне в море в полупрозрачном платье, было очень холодно. Не знаю, почему, но после таких стрессовых съемок даже не заболеваешь: то ли адреналин свое дело делает, то ли испуганный организм защищается — не дает шанса простуде.

В остальном я совершенно не экстремальный человек -- в отличие от мужа, который постоянно тянет меня то на вейк, то на дайвинг, то на скейт. (Смеется.) Кстати, скейт я освоила сразу — это единственное экстремальное занятие, которое мне подошло.

Позитив: А я люблю риск и экстрим, готов на все ради профессии — в пределах разумного, конечно. Довольно часто приходится выполнять трюки в клипах: то мы с Надей деремся в пустыне, то я вылетаю из машины, переворачиваясь в воздухе… Все это крутой профессиональный опыт! Я вообще эмоциональный человек, но вне работы стараюсь себя беречь. Раньше мог влезть в драку накануне съемок — швы с разбитого подбородка мне снимали на площадке клипа «Серебряное море». Сейчас такого себе не позволяю. Для артиста важен внешний вид, особенно лицо. Об этом нельзя забывать.

Читайте такожРоман Скорпион: Винник классный вокалист, и его популярность – настоящая

Последнее мое экстремальное занятие — решился на банджи-джампинг во время отдыха на Крите: захотелось ощутить весь кайф свободного падения. Позже понял, что благодаря этому прыжку прошла моя фобия — боязнь пчел, ос и других жалящих насекомых. Видимо, таким образом подсознание отреагировало на стрессовую ситуацию.

vremya-i-steklo-sluhi-ob-interesnom-polozhenii-nas-ne-razdrazhayut-2

И ни о чем не жалеть!

На какие «подвиги» не можете решиться?

Надя: Ну… Прыгать с парашютом я точно не готова!

Позитив: Нет ничего невозможного. Но я не стал бы делать чего-то «из ряда вон» ради развлечения. На мотоциклах пока точно кататься не буду. (Смеется.)

Читайте такожALEKSEEV: Играть влюбленного — большое испытание

Надя, участие в «Танцах со звездами» не стало для вас экстримом? Согласились бы еще раз испытать судьбу?

Разве что лет через десять, как Наташа Могилевская. (Смеется.) А если серьезно, этот проект был безумно сложным, но стал любимым! Когда чувствуешь, что у тебя получается, это окрыляет. Хотя я каждый выпуск готовилась вылететь из шоу — и каждый раз мы с Женей Котом оставались. Счастлива, что танцевала во всех эфирах. И ключевое слово здесь «танцевала» — благодаря проекту влюбилась в танец. Но я рада за Наташу — ее история должна была завершиться хеппи-эндом.

Вам не хватило чуть-чуть, чтобы победить. Вот это «чуть-чуть» часто мешало чего-то добиться в жизни или изменить ее?

Надя: Думаю, чтобы изменить что-то в своей жизни, нужно просто решиться. Это значит не бояться начать все с нуля, позволить себе рискнуть, забыть обо всех тормозящих «чуть-чуть» и не ждать помощи от окружающих. Каждый может сам достичь любых высот!

Позитив: Я абсолютно уверен, что наша жизнь в наших руках — нужно не лениться и выкладываться на 120%, побеждать самого себя. Бывает, где-то не дотягиваешь, не успеваешь, думаешь — вот бы еще «чуть-чуть» времени. В этом, как ни странно, есть и плюс: начинаешь продуктивнее работать. Качество треков растет, а пишутся они быстрее. Главное, ни о чем не жалеть!

Читайте такожАртем Позняк: Наш роман начался с яблочного чая

Дуэт — это как семья, а в семье приходится подстраиваться под своего партнера. Какие привычки вы переняли друг у друга и за что готовы друг друга прибить?

Надя: Благодаря Позитиву я стала спокойнее. Это очень важный момент в жизни артиста! Именно коллега меня вдохновил на тату «Relax, take it easy!».

Позитив: А я, наоборот, стал больше париться в тех моментах, касающихся профессии, которые раньше пустил бы на самотек. Заразился от Нади (смеется). Так что у нас сейчас полное взаимопонимание, нас друг в друге ничего не раздражает.

vremya-i-steklo-sluhi-ob-interesnom-polozhenii-nas-ne-razdrazhayut-3

О свадьбе напоминают магниты

Позитив, скоро вы с женой отмечаете деревянную свадьбу — 5 лет вместе. Этот день в графике уже освободили? Готовите супруге сюрприз?

Читайте такожАндрей Воронин: Футбол — игра, и играть нужно от сердца, с любовью

К сожалению, не освободил, но мы обязательно отпразднуем. Со временем все числа приобретают символический характер. Начинаешь понимать, что гораздо важнее то, что вы любите, цените друг друга и оба за эти годы выросли как личности. С другой стороны, это прекрасный повод собрать всю семью и друзей, ведь с ними мы видимся редко. Кстати, они о нашей дате сами никогда не забывают и нам не дают — мы с Аней рассылали вместо стандартных приглашений на свадьбу магнитики, которые до сих пор висят на их холодильниках.

Надя, у вас скоро тоже важная дата, только чуть поменьше — три года со дня свадьбы. Есть шанс, что в этот день сможете устроить с мужем романтический ужин, а не будете звонить друг другу на другой конец мира?

Не хочу загадывать наперед, чтобы наши планы не изменились по ходу дела. Надеюсь, этот день мы проведем вдвоем на отдыхе.

vremya-i-steklo-sluhi-ob-interesnom-polozhenii-nas-ne-razdrazhayut-4_01

Поклонники никак не могут дождаться пополнения в ваших семействах — Аню СМИ периодически подозревают в беременности, Наде в фотошопе дорисовывают животик. Не раздражают такие «новости»?

Читайте такожРоман Кадемин: Легенды играли, как в финале Чемпионата мира!

Надя: Ну что вы, наоборот! (Смеется.) Когда я увидела это фото, у меня была истерика -—давно так не смеялась! К таким вещам всегда отношусь с юмором.

Позитив: Я тоже считаю, что это прикольно. Приятно же, что люди переживают, заботятся. (Смеется.) Но всему свое время. Стараюсь оберегать личное пространство, а вот о профессиональных успехах Ани и ее Anchoo brand готов всем рассказать. Наше новое детище — вторая коллекция спортивных костюмов StayPositiff 2.

Наверняка есть и такие слухи, которые раздражают или неприятно удивляют. Каким был самый дурацкий?

Позитив: В последнее время я стал более открытым. Естественно, все это сопровождается волной разных домыслов. А после выхода клипа «Е,Бой» поговаривают, что я слишком слащавый. Интересно, все слащавые парни, падая с мотоцикла, встают, зашивают бровь и едут на съемки?! (Смеется.)

Надя: Один из интернет-порталов перепутал мой личный аккаунт с фан-страницей, публиковавшей выдуманные истории обо мне. Там был и пост о том, что у нас с Вовой все плохо, мы расстаемся — и все в таком духе. Сайт воспользовался фейковой информацией и разместил статью на эту тему. Надеюсь, после того как у моего Instagram появилась галочка верификации, таких новостей станет меньше.

vremya-i-steklo-sluhi-ob-interesnom-polozhenii-nas-ne-razdrazhayut-5