«Чернобыль» от HBO незаметно стал лучшим сериалом в истории ТВ

«Чернобыль» от HBO незаметно стал лучшим сериалом в истории ТВ
Кадр из сериала
открытый источник

Едва ли кто-то ожидал, что у знаменитой «Игры престолов», да еще и в период завершения киносаги, появится явный конкурент. Еще меньше кинокритиков предполагали, что такого конкурента создаст тот же HBO.

Но на экраны вышло уже четыре (из пяти) серии «Чернобыля», а сериал не только не теряет позиций, но и укрепляет их! Помимо того, что историческая драма HBO уже обогнала «Игру престолов» в рейтинге народной любви на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes, теперь «Чернобыль» еще и возглавил рейтинг IMDB. 

Читайте такжеNetflix представил сериал «Что/если» с Рене Зеллвегер в главной роли
Несмотря на то, что к существующей системе оценок на сайте предъявляют множество претензий, в целом она довольно объективно отражает ситуацию. Помимо упомянутой драмы про ЧАЭС, в списке лучших оказались «Игра престолов», «Во все тяжкие» и «Прослушка». Тем ценнее для «Чернобыля», который даже еще не увидели все телезрители (многие традиционно ожидают выхода всех серий, чтобы посмотреть сериал за один раз), лидерство в списке лучших в истории сериалов, да еще и с громадным отрывом, пишет авторитетное издание Forbes.

В сущности «Чернобыль» представляет собой исторический документальный фильм, зрителям заранее известно все, что будет показано на экране. Но он, черт возьми, настолько хорош, без всяких сомнений, детище HBO можно назвать одним из лучших телевизионных сериалов на данный момент. И у него есть все шансы стать одним из лучших за всю историю — ведь все-таки маловероятно, что мини-сериал такого формата в перспективе серьезно просядет.

Украинские телезрители смогут посмотреть последнюю серию исторической драмы про аварию на ЧАЭС в 1986 году во вторник, 4 июня.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме