Премьера Хеллбой: все о новом звуке для Украины от студии Cinema Sound production

Премьера Хеллбой: все о новом звуке для Украины от студии Cinema Sound production
Владимир Третьяков
Личный архив

Dolby Atmos бесконечно гибче и универсальней, чем поканальный домашний кинотеатр.

Студия Cinema Sound production - сертифицированный партнер Dolby в Украине - этой весной представила зрителю фильм "Хеллбой" (в кино с 11 апреля), который уже можно увидеть, а главное - услышать в формате Dolby Atmos в украинских кинотеатрах, позволяющих передавать такой звук. Сегодня во всех городах городах-миллионниках уже открылись такие залы Dolby Atmos.

Читайте такжеНеделя австрийского кино-2019: фестиваль объявляет программу
Технологии в Украине в очередной раз сделали уверенный шаг вперед, приблизившись к европейским и мировым стандартам. Теперь украинские кинопроизводители, а следственно и зрители смогут воспринимать качественно новый уровень звука, который называется Dolby Atmos.



Звук Dolby Atmos удивляет своей реалистичностью. Ведь человеческое ухо воспринимает звуки не только слева, и только справа, спереди и сзади, а слышит звук на 360 градусов. Инженеры Dolby создали технологию передачи звука более реалистичную, чем ту, которую мы привыкли слушать раньше. Dolby Atmos — это первая аудиосистема для кинотеатра, которая базируется не на каналах, а на аудиообъектах.

Каждый звук соответствует определенной сцене — плач ребенка, падение вертолета, гудок автомобиля — это все аудиообъекты, которые могут находиться над Вами, над головой, или перемещаться в пространстве. Кинорежиссеры, используя Dolby Atmos, решают, где именно находится источник звука и как он будет перемещаться по ходу сцены.



Владимир Третьяков, руководитель студии "Cinema Sound production" эксклюзивно рассказал TV.UA, что технология звука в Dolby Atmos родилась еще в апреле 2012 года. Первой картиной, чей саундтрек был сделан в этом формате, стал мультфильм «Храбрая Сердцем» (Brave) студии Pixar. А вот уже в 2013 году количество фильмов в этом формате превысил три сотни. В Украине же кино в формате Atmos развивалось с большим отставанием. Так, например, сейчас в Германии больше 140 кинотеатров Dolby Atmos, в Китае - больше 1500, во Франции 142 и так далее. Это самый интересный формат звука для кино сегодня. В последние годы все лучшие фильмы выходят именно в формате Atmos. 

Читайте такжеКинопремьеры недели: «Хеллбой», военная драма и мультфильм для всей семьи
Характерной технической особенностью нового стандарта является то, что теперь не нужно отдельно сводить звук - например, в 5.1 или 7.1. Эти звуковые форматы уже по умолчанию экпортируются для показа в обычных традиционных залах кинотеатров.



О фильме "Хеллбой": Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения миров людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.


Облако тегов


Материалы по теме