Провокационный фильм номинирован на главную кинопремию страны

Провокационный фильм номинирован на главную кинопремию страны
Фильм Монах
пресс-служба

На днях организаторы кинопремии «Золота дзиґа» объявили претендентов на статуэтки.

Этой весной награды вручат в 20 номинациях: лучший фильм и режиссер, лучший актер и актриса, лучшие документальный, короткометражный и анимационный фильмы и другие.

Читайте также«Обязательно к просмотру»: Дэнни ДеВито эксклюзивно о фильме «Дамбо»
На лучший анимационный фильм претендует «Монах» режиссера Сашка Даниленко, наделавший много шума прошлой осенью. Анимационной хоррор по мотивам песни DakhaBrakha, стал второй по счету коллаборацией художника и группы. Пять лет назад Даниленко экранизировал песню DakhaBrakha – «Карпатский рэп». Тогда Сашко поднял больную тему – охоту на супергероев. Сегодня – тема нравственности и церкви.

Для меня отбор значит больше, чем победа, потому что отбор – это показатель уровня без компромиссов. Это возможность оказаться в компании крутых работ, созданных самыми талантливыми и отчаянными людьми, – поделился Сашко Даниленко. Кино – это не прыжки в высоту, где ты либо зацепил планку, либо перепрыгнул, здесь оценка идёт по множеству критериев. Но если мои работы удостаиваются премий и побед, это радует и бодрит, потому как для меня это значит, что можно тягаться со студийными Голиафами, будучи дрыщовым инди-Давидом. Большинство моих фестивальных работ сделаны на домашней кухне с нулевым бюджетом, но с чистым энтузиазмом и свободой выражения. Если мой фильм находит отклик и поддержку людей – это делает меня счастливым.

Церемония награждения кинопремии «Золота дзиґа» пройдет в Киеве 19 апреля.

Также читайте эксклюзивное интервью с Дэнни ДеВито.


Облако тегов


Материалы по теме