Невеста из Стамбула: Озджан Дениз заплатит за личную жизнь

Невеста из Стамбула: Озджан Дениз заплатит за личную жизнь
Актер Озджан Дениз

Имя этого турецкого актера в титрах фильма — залог успеха.

Читайте такжеОдруження наосліп: канал 1+1 рассекретил имена ведущих 6 сезона
Неудивительно, что рейтинги сериала Невеста из Стамбула (1+1) зашкаливают во всех странах, которые купили права на показ. Но Озджан Дениз известен не только своими ролями — он к тому же певец и… ловелас

Сцена вместо школы

Начиналось все в его жизни не очень радужно. Первые детские воспоминания Озджана — об игрушечной машинке, о которой мечтал и которую семья не могла себе позволить, и о том, как мама просила быть поаккуратнее, потому что устала зашивать дырки на штанах.

Забыть о тотальной бедности ему удавалось только в любительском театре, куда бежал каждый день на репетиции спектаклей. Там Озджан чувствовал себя важным человеком: был не только одним из основных артистов, но часто — и сценаристом, по его пьесам ставили спектакли. Однажды ему досталась роль, в которой нужно было петь. Поначалу стеснялся — пока не услышал первые аплодисменты.

— Мне казалось, что умение петь — это высший дар, которым обладают избранные, — вспоминает он. — И был уверен, что я точно не из их числа. Однако выяснилось, что у меня неплохой голос, и этим грех было не воспользоваться. 

Парень применил дар по полной программе. Сначала включил музыкальные номера в театральные постановки, потом дал в родном Айдыне концерт. А дальше бросил школу и начал зарабатывать вокальным талантом, чтобы поддерживать семью материально. 

— Непростое решение, — говорит знаменитость. — Но у меня не оставалось выхода. Поначалу деньги были небольшие — на 14-летнем певце все хотели сэкономить. Однако даже те гроши, которые получал, выступая в кафе и на городских праздниках, были состоянием.

Спустя два года Дениз уже обосновался в Стамбуле. Там его заметили музыкальные продюсеры из Германии и пригласили в Мюнхен — получить образование и вплотную заняться сольной карьерой.

В армию — на отдых 

Два альбома, записанные вдали от дома, оказались для Озджана хорошим стартом. Харизма, талант и чувственные песни помогли турецкому исполнителю стать желанным гостем на концертных площадках далеко за пределами Германии. Но он вернулся в Стамбул. И неожиданно для всех ушел в армию. 

— Я рано начал жить публичной жизнью, и в какой-то момент просто захотелось от всего этого передохнуть, полностью отстроиться. Лучшего варианта, чем армия, придумать не мог, — объясняет Озджан. 

Перезагрузка удалась. После службы он не только с новыми силами взялся за написание песен, но и начал сниматься в сериалах. И телекритики, и кинобоссы сразу заметили: даже проекты со слабеньким сюжетом имели высокие рейтинги, если там был задействован Озжан Дениз. Поэтому предложения посыпались как из рога изобилия. И в этот самый момент восходящая звезда перестала рассматривать сценарии. На целых 7 лет статный красавец забросил актерскую карьеру, посвятив себя вокальной.

Читайте такжеКанал «1+1» запускает новый проект «Життя відомих людей»
Сейчас он — один из самых востребованных и высокооплачиваемых турецких актеров: среди наиболее популярных сериалов с его участием — «Черный цветок», «Опасная любовь», «Вода и огонь». Но добрую половину гонораров и популярности ему приносит музыка. Недавний концерт в Израиле собрал 11 тыс. зрителей¸ которые не пожалели выложить за билет $300. А во время выступления на Кипре поклонницы все время норовили пробиться через ограждение, чтобы быть ближе к кумиру. 

Деньги любят счет

Кстати, на Кипр Озджан поехал с семьей — мамой, женой Фейзой Актан и полуторагодовалым сыном Кузеем. Это было меньше месяца назад, и пресса активно обсуждала подробности вояжа — шесть номеров «люкс» с видом на море и по 2 круглосуточных охранника у каждого. Сейчас тема №1 — подробности развода Озджана и Фейзы. 

Это уже второй брак актера. Первый раз он женился совсем молодым — в 19 лет, на актрисе Хандан Дениз, с которой прожил 9 лет. После этого встречался с многочисленными моделями и актрисами, в числе которых, поговаривают, была и звезда сериала «Королек — птичка певчая» Фахрие Эвджен (сейчас она замужем за турецким секс-символом Бураком Озчивитом, которому родила дочку). А в 2018 году 45-летний ловелас сыграл свадьбу с 25-летней Фейзой Актан. 

Свадьбу устроили камерную — в узком кругу друзей и родных, на вилле Озджана. Невеста на тот момент уже была в положении.

К своему отцовству Дениз относился очень трепетно. Когда им с женой, которая была на восьмом месяце беременности, предложили сняться в рекламе детского бренда одежды, ответил отказом: дескать, ребенок — не инструмент для зарабатывания денег. А по поводу рождения малыша Кузея на радостях оставил в Instagram очень трогательный пост. 

Казалось, они с Фейзой были счастливы. Затем поползли слухи о том, что Озджан недоволен расточительностью супруги — даже установил лимит на банковской карточке, которой та пользуется, и нанял ассистентку, которая учит девушку правильно тратить деньги. А потом адвокаты Дениза объявили о разводе.

Девушка на миллион

По одной из версий, причиной расставания стала солидная разница в возрасте — у супругов слишком разные интересы и взгляды на жизнь, поэтому Озджан предложил разорвать отношения. По другой — инициатором развода была Фейза: она нашла в телефоне мужа любовную переписку с другой женщиной и не смогла простить ему измену. Кроме того, Фейзу не устраивает, что муж уделяет ей и ребенку мало внимания. 

В качестве компенсации девушка потребовала 15 млн турецких лир (около $2,7 млн) — по миллиону за каждый месяц совместно прожитой жизни. Но адвокаты Дениза предложили другой вариант — алименты в размере 50 тыс. лир (почти $900) ежемесячно. Чем закончится эта история, пока неизвестно — на разглашение подробностей развода наложен запрет до разрешения всех вопросов.

Вообще Озджан — парень с характером. Недавно он разругался с Мерьем Узерли: та пообещала сняться с ним в одном проекте, а когда дело дошло до подписания контракта, заявила, что ничего не получится, — в этот период она будет задействована в другом сериале. Дениз так разозлился, что перестал с ней общаться — даже удалил из списка своих друзей в соцсетях. 

А вот одна из его предыдущих пассий, Бурсе Нарси, вспоминает совместную жизнь с Озджаном с особой теплотой. 

Интересно, что когда три года назад в интервью его спросили, боится ли он брака, Озджан ответил: «Брака — нет, я боюсь развода». И, похоже, был чертовски прав…

Текст: Ольга Владимирова


Облако тегов


Материалы по теме