Эмили Ратаковски: девушка с секретом

Эмили Ратаковски: девушка с секретом
Эмили Ратаковски
Fotobank / GettyImages

Не так много найдется дней в году, когда в новостях не промелькнуло бы ее имя: то она «ошарашила откровенным образом», то «показала голые ягодицы» или «снялась в платье, едва прикрывающем грудь».

Читайте такжеЗвезда «Дизель шоу» Яна Глущенко: У меня идеальные сын и муж
А сейчас повод для разговоров другой - премьера фильма «Искусство обмана», где Эмили сыграла одну из главных ролей. Но это не значит, что она перестала быть нарушительницей общественного спокойствия.

Нетипичная американка

В биографических справочниках она значится как американская модель и актриса, но нетипичная для американцев фамилия сбивает всех с толку. На самом деле, все очень запутанно. Среди предков Эмили есть и польские эмигранты, сбежавшие в Израиль, и ирландцы немецкого происхождения, и, разумеется, американцы. Родилась она в Лондоне, в пятилетнем возрасте переехала с родителями в Сан-Диего (Калифорния). Но каждое лето проводила в Ирландии, где жили бабушки по маминой и папиной линии, поэтому именно эту страну считает одной из самых красивых в мире.

Напишу, а там посмотрим

Мама Эмили - профессор английского языка, преподавала в академии и параллельно занималась писательством, папа - художник. Чтобы соответствовать своим интеллигентным родителям, будущая знаменитость поступила в Калифорнийскую академию искусств. Увы, хватило ее на год. Больше чем живопись, литература, театр или футбол с балетом, которыми увлекалась с детства, красотку манил моделинг. Причем манил давно, однако до 14 лет родители не разрешали заниматься этим профессионально. Затем все быстро закрутилось: контракт с модельным агентством Ford Models (и это при том, что у нее далеко не модельный рост - всего 171 см), знакомства с известными кутюрье вроде Карла Лагерфельда и прочими полезными знаменитостями.

Кстати, Эмили признается, что в последнее время ее интересует вид искусства, к которому раньше была равнодушна, - писательство. Да, она пробует писать книгу! Но пока не уверена, что из этого получится. Зато не сомневается, что стоит активно развивать свой бизнес - ее линии женского белья и купальников очень хорошо продаются.

- Очень рада, что моя карьера дизайнера развивается, и я могу проявить себя творчески. То ли еще будет! У меня много планов, потому что хочу заработать много денег, - признается красотка.

Просто хобби

Внимание кастинг-директоров модель Эмили Ратаковски привлекла еще на заре своей карьеры - ее первой ролью стала Таша в детском сериале телеканала Nickelodeon «iCarly».

Она не скрывала: ей всегда нравилось вживаться в образы - еще со времен школьного театра, а теперь нравится сниматься. Даже если это эпизодическая роль, но приглашает на нее сам Бен Аффлек (Эмили снялась с ним в фильме Дэвида Финчера «Исчезнувшая». - Прим. ред.). И все же актерство - это просто хобби, она даже мысли не допускает о том, чтобы сменить профессию.

Раскрепощенность, а не распущенность

Звезда утверждает, что ее откровенные наряды и вызывающие образы - вовсе не способ привлечь внимание к своей персоне (если, конечно, речь не о рекламных контрактах):

- Мой отец художник, я привыкла видеть красивых обнаженных женщин в нашем доме. Но смотрела на них по другую сторону мольберта и воспринимала как элемент искусства. Так что свое тело тоже никогда не воспринимала как объект желания.

Тем не менее Ратаковски не упускает случая продемонстрировать сексуальность. Собственно, именно это сделало ее по-настоящему известной - когда она снялась топлес в клипе американского исполнителя Робина Тика. Естественно, тогда нашлось немало тех, кто ее осуждал. Но самое главное, что к этому абсолютно спокойно отнеслись родители.

- Мне повезло с ними, - говорит знаменитость. - Они учили меня верить в то, что делаю, и наслаждаться процессом и результатом. А лучший совет от мамы-феминистки - это, безусловно, любить себя и никогда не извиняться за свой внешний вид.

У самой же Эмили для тех, кто пытается ее пристыдить, есть стандартный ответ: не надо путать раскрепощенность с распущенностью! И вообще, почему она должна прятать свое тело, если оно совершенно?

Секрет ее красоты

Разумеется, миллионы девушек волнует вопрос, как модель добивается такого совершенства. Но вряд ли им удастся разгадать эту загадку. В одних интервью Ратаковски рассказывает, что обходится без личного тренера и вообще не бывает в спортзале - просто много гуляет на свежем воздухе и у нее прекрасный метаболизм, позволяющий баловаться фастфудом. В других - что следит за своим питанием, не ест вечером и каждый день занимается спортом или хотя бы йогой.

А еще говорит, что никогда не посещала пластического хирурга. Хотя даже невооруженным глазом видно: лет этак 10 назад ее губы на фото были тоньше.

Скрепили отношения

Еще одна загадка - личная жизнь Эмили. Она не из тех знаменитостей, которые после двух-трех совместно проведенных ночей выводят избранников на красную дорожку.

Правда, своего последнего бойфренда Джеффа Магида прятать не стала - парочка встречалась целых три года. Затем они расстались, причем причину модель озвучивать не стала. Какое-то время она была одна, как вдруг… разместила в соцсетях фото с парнем, сопроводив его комментарием: «Сегодня я вышла замуж».

Счастливчиком оказался продюсер Себастьян Бир-Макклард. Тут-то все вспомнили, что зимой молодых людей видели на бейсбольном матче. Но тогда никто даже предположить не мог, что это очередной возлюбленный Ратаковски. Позже Эмили рассказала, что они были знакомы всего три месяца, а предложение Себастьян сделал в ресторане, преподнеся импровизированное колечко… из согнутой скрепки.

Потом было и кольцо, которое не стыдно людям показать, и свадьба для двоих - без шума, пафоса и белого платья в пол.

- Многие делали прогнозы относительно того, сколько продлится мой брак, - улыбается модель. - И отводили нам не так много времени - несколько недель. Потому что никто всерьез не воспринимает выбор женщин, которые выходят замуж таким нетрадиционным образом.

Но прогнозы не оправдались. Эмили и Себастьян женаты уже почти полтора года. И каждый раз, когда репортеры ловят их в объектив камеры, выглядят абсолютно счастливыми.

Текст: Яна Швец


Облако тегов


Материалы по теме