Тейлор Свифт: первая во всем!

Тейлор Свифт: первая во всем!
Тейлор Свифт

Американская суперпопулярная певица 13 декабря отметила 30-летие. Просто удивительно, каких невероятных успехов она достигла за столь короткое время!

Читайте такжеЧувства, фантазии и добрые глаза Хелены Бонем Картер
10 лет исполнилось Тейлор Свифт, когда она впервые взяла в руки гитару и начала сочинять песни. Спустя два года она в первый раз выступила перед публикой, потом ее заметил продюсер и владелец музыкального лейбла Скотт Борчетте, и в 2006 году увидел свет первый альбом юной певицы под скромным названием Taylor Swift. Он сразу же принес ей популярность. Международная Ассоциация авторов песен Нэшвилла признала Тейлор лучшим исполнителем и автором 2007 года, и девушка заодно стала самой молодой певицей, удостоенной этой награды. Через год Свифт получила номинацию на «Грэмми», а ее альбом Fearless занял первое место в чарте Billboard 200 и разошелся тиражом 592 тыс. экземпляров только за первую неделю. И это было только начало! Говорят, успеху певицы способствовало то, что она появилась в нужное время в нужном месте - а именно в Нэшвилле, центре кантри-музыки США, куда семья Тейлор переехала из Пенсильвании. А что касается нужного времени, то звезда Свифт взошла в тот момент, когда место юной певицы, которая стала бы американцам близкой и родной, оказалось вакантным - занимавшая его Бритни Спирс уже повзрослела. И Тейлор сумела не только занять эту нишу, но и завоевать своими песнями сердца соотечественников.

29 статуэток престижной награды American Music Awards теперь имеется у Тейлор Свифт. Последнюю она получила как раз накануне 30-летия - и обогнала самого Майкла Джексона, который был обладателем «всего» 26-ти. Правда, победа у певицы получилась с привкусом горечи из-за неприятностей, которые преследуют ее в последнее время. Так, менеджеры, с которыми она начинала свою карьеру - Скотт Борчетта и Скутер Браун, запрещают исполнять ее старые песни, поскольку владеют правами на них. А Тейлор потеряла эти права, когда по окончании контракта покинула музыкальный лейбл Борчетты (позже компанию перекупил Браун, с которым у певицы были конфликты). Свифт в отчаянии даже обратилась за поддержкой к фанатам. Но помочь ей в этой ситуации смогут скорее опытные юристы.

$185 млн - такой доход певица получила в период с июня 2018-го по июнь 2019 годов, став самой высокооплачиваемой знаменитостью года по версии журнала Forbes. Большую часть дохода Свифт принес концертный тур Reputation Stadium - $266 млн. А еще она заключила миллиардный контракт с Republic Records - подразделением Universal Music Group. Благодаря этим достижениям Тейлор обогнала даже Бейонсе, которая заняла в рейтинге второе место, заработав лишь $81 млн.

62,5 млн просмотров на YouTube собрал за первые 24 часа после премьеры (в конце апреля) новый клип Me! Таким образом звезда побила еще один рекорд - по количеству просмотров за сутки среди сольных и женских исполнений. Кстати, сейчас клип уже посмотрели почти 290 млн раз!

3 года (без малого) длится роман певицы с начинающим актером Джо Элвином. Тейлор старается не очень-то афишировать личную жизнь, хотя с ее сумасшедшей популярностью это непросто. Тем не менее недавно проговорилась в одном из интервью, что готова стать женой 28-летнего британского актера. А ведь в начале романа мало кто верил в искренность его чувств к Тейлор. Поговаривали, что Джо использовал певицу для того, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Ведь роман с такой знаменитостью, как Свифт, автоматически преумножает популярность ее партнера. Кстати, в таком же корыстном поведении обвиняли и предыдущего бойфренда певицы, актера Тома Хиддлстона. С ним она рассталась спустя несколько месяцев. Но, видимо, опасения в отношении Элвина оказались напрасными, и опытная Тейлор (а на ее счету романы с музыкантами Джо Джонасом и Гари Стайлзом, актерами Тейлором Лотнером и Джейком Джилленхолом, а также диджеем Кевином Харрисом) убедилась в его серьезности.

Текст: Виктория Грабовская
 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK