Люди Икс: Темный Феникс: почему стоит посмотреть фильм

Люди Икс: Темный Феникс: почему стоит посмотреть фильм
Люди Икс: Темный Феникс

На экраны украинских кинотеатров в четверг, 6 июня, вышел очередной фантастический боевик о людях-мутантах с суперспособностями «Люди Икс: Темный феникс».

Начало 1990-х. В альтернативном прошлом к Людям Икс относятся вполне приемлемо за то, что они регулярно спасают человечество от всяких передряг. Не всем это нравится — к примеру, Мистик считает, что профессор Ксавье так жаждет попасть на обложку журнала Time, что готов пожертвовать жизнью мутантов. И как раз в этот момент начинает проявлять себя Джин Грей, странная девушка даже по критериям собратьев: после столкновения со звездной субстанцией она вдруг начинает убивать все живое...

Люди Икс: Темный Феникс

Почему стоит посмотреть?

Несколько лет назад все Люди Икс стремительно помолодели, так что если вы ждете Фамке Янссен в образе Джин Грей, ожидания ваши напрасны. Новый фильм — это все-таки альтернативная версия, так что не будет ни любовной истории с Росомахой, ни трагической развязки в лесу с участием бывшего любовника.

Новую суперженщину в команде играет Софи Тернер, Санса Старк из «Игры престолов», и играет она ее как потерянную девочку с расшатанной психикой. Но героини нового поколения ни в коем случае не бывают слабыми — нам все-таки напомнят о том, что мы живем в третью волну феминизма. Поэтому Мистик (Дженнифер Лоуренс) произнесет программную речь о том, что «хватит жертвовать девушками», и потребует переименовать Людей Икс в Женщин Икс, поэтому даже злодейка (Джессика Честейн с выбритыми бровями а-ля Тильда Суинтон) тут тоже в своем праве.

Что касается мужчин, традиционных лидеров супергеройского эпоса, то в «Темном Фениксе» они ведут себя как мелочные эгоисты: Ксавье наслаждается 15 минутами славы в Белом доме, Магнето возделывает кукурузу в своеобразном кибуце для мутантов-изгоев. Вам может это нравиться, может нет, но все-таки напомним, что «Темный Феникс» — последняя часть сериала, поэтому смотреть ее нужно обязательно. Дальше, возможно, тишина.

Люди Икс: Темный Феникс

А вы знали...

Съёмки начались 28 июня 2017 года в Монреале под рабочим названием «Подростковый дух»  и завершились того же года 14 июня.

В конце июня 2017 года Эван Питерс и Ламар Джонсон присоединились к актёрскому составу.

Роль маленькой Джин Грей сыграла девятилетняя Саммер Фонтана.

 


Облако тегов


Материалы по теме