Актриса сериала «Школа» и блогер призналась, что страдала от буллинга одноклассников

Актриса сериала «Школа» и блогер призналась, что страдала от буллинга одноклассников
Звезда сериала «Школа» и блогер Лиза Василенко

15 августа гостьей студии «Сніданку з 1+1» стала одна из самых ярких актрис «Школы» ‒ известная блогер и профессиональная модель Лиза Василенко.

Читайте такжеНовый роман? Анну Седокову застали на отдыхе с таинственным мужчиной
Сейчас девушка получает тысячи комплиментов, ее узнают на улицах и считают примером для подражания. Трудно поверить, но в свои школьные годы Лиза Василенко испытала на себе буллинг одноклассников. Об этой печальной странице в своей биографии она рассказала в эфире «Сніданку з 1+1», желая поддержать современных подростков и на собственном примере доказать, что проблемы не должны стать препятствиями к осуществлению мечты.

Поводом для издевательств над будущей звездой одноклассники Лизы выбрали ее хобби. «В старших классах я увлекалась косплеем ‒ переодевалась в костюмы персонажей любимых мультиков и фильмов. Одноклассники говорили, что я похожа на клоуна и выгляжу глупо. Мне было больно и грустно из-за того, что меня не понимают. Однажды они ударили меня в живот. В тот день я пришла домой в слезах и после этого перестала ходить в школу», ‒ рассказала юная актриса.

Читайте такжеНовый сезон на Новом канале: что ждать зрителям уже этой осенью?
Лиза посещала отдельные занятия, чтобы успешно сдать экзамены, но понимала, что бежать от проблемы ‒ не лучшее решение. Преодолеть свои страхи девушке помогла ее мама, которая по образованию психолог. Также актриса рассказала, что всегда ждала лета, ведь в это время не посещала школу и не страдала от издевательств одноклассников. Однако психотерапевт Светлана Прядун отметила, что такой летний «отдых» от буллинга, к сожалению, на защитит от его последствий: «Буллинг наносит ребенку тяжелые травмы, поэтому родители должны применить комплексный подход. Ребенок должен понимать, что дома его поддержат в любом случае, что он имеет право голоса. Стоит обратиться за помощью к психологу, ведь низкая самооценка сама не вырастет».


Облако тегов


Материалы по теме