Президент Украины Владимир Зеленский наградил Сергея Притулу орденом «За заслуги» III степени

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Президент Украины Владимир Зеленский наградил Сергея Притулу орденом «За заслуги» III степени
Телеведущий Сергей Притула
пресс-служба Нового канала

К Международному дню волонтера президент Владимир Зеленский наградил ведущего Нового канала орденом «За заслуги» III степени. Мы решили вспомнить, как начинал свою социальную деятельность Притула.

Читайте такожВидео проекта «Холостяк» вошел в ТОП самых популярных
Это сегодня все знают, что Сергей Притула не только талантливый ведущий, он еще и волонтер. О своей благотворительной работе он отчитывается в соцсетях. Но так было не всегда. Много лет ведущий скрывал, что помогает людям.

Я страшенно радий, що останні років 12 займаюся, в тій чи іншій формі, благодійністю, – говорит Сергей. – Коли опікувався дитячими будинками, ніде про це не афішував. Тоді суспільство це сприймало з відторгненням. Вважали, що якийсь чувак з телевізора просто піариться на дітях. Тому я про це ніколи не згадував.

Телеведущий Сергей Притула / пресс-служба
Изменил свое отношение к публичной благотворительности ведущий с началом военных действий на востоке Украины. В 2014, 2015, 2016 он лично сидел в холле Нового канала и собирал помощь для украинской армии. Простые люди приносили ему деньги, кровоостанавливающие препараты, карематы, теплую одежду для солдат... Потому что верили в его честность и порядочность.

Зараз людям з шоу-бізнесу важливо показувати свою соціальну активність, підтримувати ті чи інші напрямки, – считает Сергей Притула. – Крикунів, які будуть тебе звинувачувати в піар, завжди багато. Але якщо хтось візьме за приклад твою поведінку, значить ти все робиш правильно. Волонтерство, яким я займаюся, роблю публічно, бо окрім своїх грошей і грошей «Вар’ятів» (які сумарно складають близько 15-20% від загальнорічного збору коштів), у цьому беруть участь багато інших людей. Кілька разів на рік я все одно повертаюся до своїх старих проектів підтримки дітлахів, тут не вказую ніяких цифр, але виставляю кілька фото, щоб мотивувати до таких справ інших. Мені непогано платять за озвучку мультфільмів, я їх ніколи не витрачаю на себе чи родину, скеровую на допомогу дітям. Мультики для дітей, то й заробіток з мультиків – на дітей (улыбается). Озвучував Нестора у «Викраденій принцесі» – добре заплатили, і я купив в Заліщики, в дитячу лікарню спеціальний апарат для реабілітації діток з ДЦП, залишилися гроші – купив ще в Одеську область у дитбудинок комплекти рушників на 100 людей. Ще щось озвучив – доклався до літнього табору діточок, батьки яких воювали чи загинули в АТО. Коли я допомагаю сам, не кажу, скільки на це витрачаю. Це мої гроші, але якщо я можу показати людям приклад, чому ні?

Телеведущий Сергей Притула / пресс-служба
Читайте такожЗвезда «Ла-Ла Ленда» Эмма Стоун выходит замуж за красавца-режиссера
Согласно указу №889/2019, опубликованному на официальном сайте президента Украины, ведущего Нового канала наградили «за гражданское мужество, весомый личный вклад в развитие волонтерского движения, укрепление обороноспособности и безопасности украинского государства, активную благотворительную и гуманистическую деятельность». 

Телеведущий Сергей Притула / пресс-служба
Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK