Ревизор-10: Юлию Панкову шокировала проверка продуктов на рынке в курортном Коблево

Ревизор-10: Юлию Панкову шокировала проверка продуктов на рынке в курортном Коблево
Ведущая программы Ревизор-10 Юлия Панкова
кадр из программы

Впервые за десять сезонов команда «Ревизора-10» приехала на ревизию в курортный городок Коблево. И сразу отправились в одно из самых популярных мест.

Читайте такжеЗважені та щасливі-9: кто покинул шоу в 17 выпуске от 19.12.2019
Нет, не на пляж, а на рынок «Мини-Привоз». Куда отдыхающие приходят не только за свежими овощами, фруктами, но и за готовыми домашними блюдами. Они говорят, что там вкусно и дешево. Но безопасно ли? Ведущая программы «Ревизор-10» на Новом канале Юлия Панкова решила это проверить.

Я тоже иногда покупаю продукты на рынках, – рассказывает Юля. – Есть «проверенные» бабушки, которым доверяю, и уверена в качестве их продукции.

Ревизор-10: смотреть 11 выпуск онлайн (эфир от 16.12.2019) / кадр из программы
Читайте такжеСергей Притула рассказал о традиции, которую он с женой стараются придерживаться каждый год
Появление «Ревизора» на «Мини-Привозе», вызвало переполох среди продавцов. Кто-то сбежал со своего рабочего места, а кто-то отказывался комментировать. Но Юлия Панкова все-таки провела ревизию и показала всей стране: беспорядок на прилавках, нарушение товарного соседства в холодильниках, перемороженные морепродукты и условия, в которых хранятся готовые блюда.

Окурки рядом с товарами, грязь, плесень, – рассказывает ведущая. – И самая большая опасность – готовые блюда: салаты с майонезом, мясо, рыба хранятся при температуре +23 градуса. Продавцы признались, что на рынке нет лаборатории! То есть, за качеством и безопасностью никто не следит. Открытые полки со свежей выпечкой, которая привлекает мух и становится рассадником для бактерий. Представьте себе, что при повышенной всего на один градус температуре в продуктах уже тысячи бактерий, в том числе и сальмонелла.

Ревизор-10: смотреть 11 выпуск онлайн (эфир от 16.12.2019) / кадр из программы
«Ревизор-10» не то что не рекомендует «Мини-Привоз», но и предостерегает от покупки любых продуктов там.

На всех рынках Украины работают лаборатории для проверки товаров на безопасность, – говорит Юлия. – В продажу они поступают только после исследования проб под микроскопом. Мои коллеги из пост-шоу «Страсти по Ревизору» впоследствии выяснили, почему же на «Мини-Привозе» нет лаборатории. Новость была ошеломляющей. Ведь сам рынок не имеет никаких разрешений и лицензий на свою деятельность. То есть, если вы там отравитесь, то официально жаловаться не на кого!

Ревизор-10: смотреть 11 выпуск онлайн (эфир от 16.12.2019) / кадр из программы
Смотрите проект «Ревизор-10» по понедельникам в 19:00 на Новом канале и на нашем сайте TV.UA

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK