Праздничное печенье «Звездочки» от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Праздничное печенье «Звездочки» от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)
Ведущий программы «Ревизор» Юлия Панкова
пресс-служба

Сегодня для детей – самая долгожданная ночь в году. Ведь каждый хочет найти под подушкой подарки от святого Николая.

Читайте такожГратен из брюссельской капусты (рецепт)
Пока праздничное чудо не пришло, начните создавать эту магическую атмосферу дома. Испеките со своей малышней печенье-звездочки. Поверьте, этот процесс будет чрезвычайно увлекательным. Фигурные сладости наполнят ваш дом ароматом и ожиданием праздника. Ведущая программы «Ревизор-10» на Новом канале, кулинар Юлия Панкова делится своими детскими воспоминаниями накануне Дня святого Николая.

Обожала, когда мы с бабушкой пекли булочки, – говорит Юля. – Больше всего я любила их с маком. Сейчас вспоминаю этот невероятный аромат... Даже настроение было приподнятым и каким-то магическим. Рекомендую и вам сегодня с детьми провести весело время и испечь праздничное печенье. Рецепт простой, а «звездочки» получаются очень вкусными.

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 300 г миндальной муки
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. корицы
  • сок ½ лимона
  • 1 щепотка соли
  • сахарный песок

Глазурь

  • сок ½ лимона
  • 100 г сахарной пудры 
  • 1 белок 
  • 1 форма-выемка в виде звезды

Способ приготовления

Тесто

Читайте такожИдеальный вариант для ужина! Рыба, запечённая с помидорами, моцареллой и базиликом (рецепт)
Взбейте в пену белки со щепоткой соли. Отставьте. В миске смешайте миндальную муку, сахар, корицу и лимонный сок. Осторожно введите белки, чтобы получилось однородное тесто, и на 1 час поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лопаткой размажьте тесто слоем в 1 см. по поверхности, обильно посыпанной сахарным песком, чтобы тесто не прилипло. Формой-выемкой вырежьте звезды и переложите их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (лопатку и выемку надо регулярно ополаскивать теплой водой). Выпекайте 12-15 минут (печенье должно слегка подрумяниться). Дайте остыть.  

Глазурь 

Взбейте белок с лимонным соком и сахарной пудрой до гладкости. Покройте глазурью звезды и оставьте их подсыхать на всю ночь. Со временем печенье немного затвердеет. Если собираетесь сразу подавать звездочки на стол, выпекайте их 15 минут. Приятного аппетита! 

Праздничное печенье «Звездочки» от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт) / пресс-служба

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK