Сытный, вкусный и полезный салат на обед (рецепт)

Сытный, вкусный и полезный салат на обед (рецепт)
Сытный, вкусный и полезный салат на обед (рецепт)
pixabay.com

Данный салат можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет в качестве обеда с дополнением белкового блюда.

Читайте такжеЗавтрак за 10 минут! Омлет с помидорами, луком и сыром (рецепт)
Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус продолжает делиться с нами полезными рецептами. 

Ингредиенты

  • Киноа - 100 гр.
  • Вода - 200 мл;
  • Тыква - 250 гр;
  • Шпинат свежий - 1 упаковка;
  • Кедровые орехи - 1 горсть;
  • Пармезан - 50 гр;

Соус

  • Оливковое масло - 1 ст. л.;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Мед жидкий - 1 ч. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Бальзамический соус - 1 ч. л.;

Способ приготовления

1. Тыкву почистить, разрезать на куски и выпекать в хорошо разогретой духовке при 200С 25 - 30 минут.

Читайте такжеВкусный и сытный завтрак! Запеченный авокадо с яйцом и рыбой от Юлии Панковой (рецепт)
2. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, предварительно замочив.

3. Обжарить на сухой сковороде кедровые орехи.

4. Листья шпината помыть, просушить.

5. Для соуса: выжать сок из половинки лимона, добавить оливковое масло, мед, соль, перец и перемешать.

6. Смешать листья шпината, тыкву, нарезанную кубиками, и киноа. Добавить жареные орехи и пармезан (любой твердый). Заправить салат и украсить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK