Орел и Решка. Земляне: ведущий Кирилл Макашов впервые в жизни подоил козу
Ведущий тревел-шоу на Новом канале Кирилл Макашов научился делать настоящий кипрский сыр - халлуми.
А помогла Кириллу фермерша Лулла, которая делает один из самых вкусных халлуми. Каждое утро женщины начинается с приготовления сыра. Для этого она встает на рассвете и сразу же отправляется доить коз. А их у Луллы, на минуточку, триста!
Сдавливать нужно, на самом деле, достаточно сильно. Не знаю, как козам не больно при этом. У них же такое мягкое вымя. Прям мягенькое-мягенькое. Мне даже было неудобно перед козой, что я ее трогаю, - поделился своими впечатлениями от первой в жизни дойки козы Кирилл.
На вкус это что-то среднее между брынзой, адыгейским сыром и творогом. Мягенький соленый сыр, вкусно! - отметил ведущий. - Но это - сырой халлуми. Самый цимес, если халуми обжарить на сковороде или на гриле! Он и до того был вкусный, но обжаренный… Солененький, чуть-чуть тягучий, с тонким ароматом мяты.
Напомним,
