Телеканал 2х2 приостановил показ Симпсонов и Южного парка

Телеканал 2х2 приостановил показ Симпсонов и Южного парка

В частности, со следующей недели будет приостановлена трансляция сериалов Южный парк, Симпсоны, Гриффины, Металлопокалипсис, Мультреалити, Ленор - маленькая мертвая девочка, Злобный мальчик и других (118 серий в общей сложности).

Более того, руководство телеканала 2х2 обратилось в Арбитражный суд Москвы, оспаривая законность вынесенного каналу предупреждения о недопустимости распространения экстремистских материалов.

Напомним, в начале сентября Басманная межрайонная прокуратура направила в суд заявление о признании экстремистским содержания серии мультфильма Южный парк, которая транслировалась в эфире телеканала 9 января.

Телеканалу было вынесено предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности. Генеральная прокуратура РФ внесла представление Россвязькомнадзору в связи с нарушениями прав детей телерадиокомпанией 2x2, продукция которой, согласно результатам проверки 12 мультсериалов, пропагандирует "насилие, жестокость и порнографию".

"Редакция телеканала 2х2 не согласна с мнением экспертов, тем не менее, до разрешения ситуации в правовом поле перечисленные мультфильмы транслироваться не будут", - отмечается в пресс-релизе компании.

24 сентября состоится заседание Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, на котором будет рассмотрен вопрос продления лицензии на вещание, действие которой у телеканала истекает 17 октября, в Москве и Санкт-Петербурге.


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK