Джон Малкович и Кевин Спейси откроют театр в Ялте

Джон Малкович и Кевин Спейси откроют театр в Ялте

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной резервной корпорации, владелец которой, - меценат Александр Лебедев пригласил актеров и драматурга в Ялту.


"Мотивом визита актеров театра и кино Джона Малковича и Кевина Спейси, всемирно-известного драматурга Тома Стоппарда, стало окончание реставрации театра имени Чехова и дома писателя "Белая дача". Реставрация была проведена Национальной резервной корпорацией», - отметили в пресс-службе корпорации. Там же добавили, что Д.Малкович, К.Спейси и Т.Стоппард давно интересуются творчеством Антона Чехова".


Напомним, Ялтинский театр был открыт в конце ХІХ века. На его сцене пел Федор Шаляпин. На представлениях присутствовали Антон Чехов, Максим Горький и много других писателей. Дом театра дважды испытывал разрушения: в начале ХХ века и в 1944 году. Летом в 1944 году, после освобождения Ялты, театра, присвоенное имя А.П.Чехова. Нынишние работы по реконструкции театра проводились в течение двух лет - с марта 2006 года до марта 2008-го. По данным СМИ, в реконструкцию театра вложено около 10 млн. евро.


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK