Голливуд по-индийски бастует

Голливуд по-индийски бастует

Федерация киноработников Западной Индии объявила о начале забастовки на всех студиях в городе Мумбаи (бывший Бомбей) со среды, требуя повышения окладов, выплаты долгов по зарплате и гарантий трудоустройства для членов профсоюза. Сегодня все съемки в Мумбаи остановлены, продюсеры не вышли на работу, чтобы не провоцировать руководство Федерации на насилие.

 

На прошлой неделе состоялись переговоры между Федерацией киноработников и представителями киноиндустрии, однако они не смогли договориться. По мнению старшего вице-президента Индийской ассоциации кинопродюсеров Сушама Широмани, бастующие не правы, так как задолжали актерам только представители телекомпаний.

 

Говорить об ущербе, по ее словам, пока рано, так как среда – первый день акции протеста. "В любом случае, пострадают все: и артисты, и техники, и продюсеры", – сказала Широмани. Вечером стороны постараются уладить конфликт и разблокировать работу десятков студий в Мумбаи, на которых снимается подавляющее число индийских телесериалов и кинофильмов.


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK