Экранизация истории об "отцах" бит - движения

Экранизация истории об

Главные герои истории – "отцы" бита Джек Керуак, Аллен Гинзберг и Уильям Берроуз, который в 1944 году свело вместе жестокое убийство (не в том, конечно, смысле, что они его и совершили – хотя Берроузу, как известно, убивать доводилось).

 

Познакомившись в 1944 (по другим данным – в канун Рождества 1943), Керуак, Гингзберг и Берроуз сдружились, в течение пары лет общались едва ли не каждый день, а результатом этого общение стало зарождение бит-движения, ставшего революцией в американской литературе.

 

Дата начала съемок пока не объявлена, но вероятнее всего Крокидас не приступит к фильму, пока не отчитается по комедии "Slo-Mo" – полному метру по его собственной одноименной короткометражке 2001 года.

 

Напомним не много о бит-движении. 

 

Вскоре после Второй мировой войны многие писатели Америки выступили против надвигающихся волн маккартизма. Среди первых битников были: моряк торгового флота и ветеран войны, адвокат-социалист, уголовник-карманник, философ. А возглавлял их хипстер и угонщик автомобилей из Денвера. Правда, объединяло их все же не писательство (Керуак называл его “проклятым занятием”), а сходное отношение к жизни, к природе, к Духу…

 

Битники стали сущим первоисточником или перводвигателем альтернативной культуры. Но двигались они не против мэйнстрима, не поперек, а просто своим путем. “На дороге” — так назвал свою лучшую книгу Джек Керуак; “Без дороги” — возразила Керуаку Кэролин Кэссиди.


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK