В австрийской полиции подражали героям “Бешеных псов”

В австрийской полиции подражали героям “Бешеных псов”

Австралийские власти обнародовали данные, согласно которым на протяжении многих лет в состав полиции неофициально входило специальное подразделение детективов, имеющих особые полномочия. Члены подразделения одевались в стиле героев фильма Квентина Тарантино “Бешеные псы”.

Детективы носили черные костюмы, белые рубашки, солнцезащитные очки и галстуки. Точно так же одеты участники ограбления в картине “Бешеные псы”. Члены подразделения придерживались принципа, что применение насилия во имя закона означает службу обществу. На съемках, сделанных скрытой камерой, детективы избивают подозреваемых во время допросов, бьют их телефонной трубкой в ответ на просьбу совершить звонок (отрезанных ушей, вроде бы, не было).

Один из детективов написал стихи, посвященные подразделению, где есть такие строки: “Команда мужчин - мы все как один, будем бороться, пока не победим”.

Подразделение было расформировано в сентябре 2006 года. Согласно заявлению официальных властей, это решение пошло на пользу как полиции, так и обществу.

 


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK