Ведущий "Битвы экстрасенсов" осваивает тубу

Ведущий

Актер, режиссер и ведущий шоу "Битва экстрасенсов" на канале ТНТ Михаил Пореченков учится играть на тубе. И не для магического ритуала, а для спектакля "Крейцерова соната", который он сейчас репетирует в театре.
"Мы думали, на чем может играть такой большой, габаритный человек, как я? – раскрывает тайну сценического замысла Пореченков. – Понятно, что не на скрипке. И мы придумали – пусть он играет на тубе. Сейчас мы как раз репетируем, и я практически каждый день беру уроки игры на этом инструменте".
Михаил очень увлечен тубой. При том, что до недавних пор он не владел ни одним инструментом, музыкальные занятия доставляют ему огромное удовольствие. Он с горящими глазами делится своими впечатлениями – оказывается, на тубе можно сыграть даже "Полет шмеля"! Но на вопрос о том, не собирается ли он после окончания обучения выступать с концертами, Пореченков только смеется. "Я вас умоляю! – машет руками артист. - Если только Серега Шнуров возьмет меня в свою духовую секцию… Шучу, конечно. Мне просто надо освоить инструмент. Сложная это штука, хотя…".
 


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK