В "Закрытом показе" на Первом премьера фильма "Шультес"

В

28 ноябряроссийский телеканал в рамках программы "Закрытый показ" покажет картину "Шультес", которая стала победителем фестиваля "Кинотавр"-2008" и участником Каннского фестивале - в программе "Двухнедельник режиссеров".

Фильм основан на реальной истории и снят в документальной стилистике и с актерами- непрофессионалами о похождениях грустного жулика-карманника в необыкновенно правдоподобной Москве.

Сценарий кинокартины "Шультес" представляет собой портрет карманника, чем-то напоминающий знаменитый фильм Робера Брессона рубежа 50-60-х гг. и, что удивительно, не уступающий ему по качеству. В сценарии есть многоступенчатая структура, позволяющая сочетать бытовое и психологическое правдоподобие с социальными проблемами и философскими размышлениями о смысле жизни. Предыдущая режиссерская работа Бакура Бакурадзе (короткометражный фильм "Москва") показывает его умение работать с непрофессиональными исполнителями и досконально реконструировать самые интимные бытовые подробности. Полагаю, что "Шультес" может стать одним из самых ярких дебютов в современном кино, не только российском, и пользоваться, по меньшей мере, широким фестивальным успехом.

В ток-шоу "Закрытый показ", посвященному ленте "Шультес", примут участие:

Режиссер и сценарист фильма Бакур Бакурадзе, исполнитель главной роли Гела Читава, актриса Сесиль Плеже, а также исполнители ролей Вадим Цаллати, Вадим Суслов, режиссер монтажа Иван Лебедев.

Эксперты "ЗА": режиссер, Народный артист России Сергей Соловьев, главный редактор журнала "Сеанс" Любовь Аркус, кинокритик Юрий Гладильщиков, режиссер Борис Хлебников, критик Даниил Дугаев

Эксперты "ПРОТИВ": актер Павел Майков, театральный критик Александр Шпагин, актер Алексей Макаров, историк кино Евгений Марголит, писатель и журналист Алмат Малатов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK