Великобритания отметит завершение эры аналогового вещания

Великобритания отметит завершение эры аналогового вещания

В Лондоне открылась выставка под названием 1001 телевизор в ознаменование завершения эры аналогового вещания в Великобритании.

Представленные в однойиз галерей Университета Вестминстера аппараты с электронно-лучевыми трубкамисимволично проработают здесь до 18 апреля, когда страна перейдет на цифровойформат трансляции телевизионных программ.

Композициясоздана одним из родоначальников британского видеоарта Дэвидом Холлом. Сотнителеприемников, настроенные на пять разных аналоговых каналов, одновременно показываютна светящихся экранах несколько программ — например, мультфильм Симпсоны,сериал Она написала убийство и другие передачи.

Все телевизорырасположены на прочной сетке, натянутой художником на специальный каркас, икаждый из них как будто подвешен на толстый электрический кабель, свисающий спотолка.

Инсталляциястала развитием более раннего произведения автора — аналогичной композиции из101 телевизора, представленной им в 1975 году. Однако если 37 лет назадэкспонаты выставки Холла олицетворяли технический прогресс, сегодня в сравнениис современными плазменными телевизорами или планшетными компьютерами онипредставляют собой скорее реквием по уходящей эпохе.

Вмомент прекращения аналогового вещания, впервые запущенного в Великобритании в1936 году, 1001 телевизор в галерее будет передавать лишь "белый шум"— пустой экран и шипение, передает ИТАР-ТАСС.


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK