Режиссер Титаника погрузился на дно Марианской впадины

Режиссер Титаника погрузился на дно Марианской впадины

Одноместный батискаф Deepsea Challenge с канадским режиссером на борту Джеймсом Кэмероном начал погружение на дно Марианской впадины.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, режиссер погружается в Бездну Челленджера (самый глубокий участок Марианской впадины с отметкой около 11 тысяч метров) в одноместном батискафе, который специально по его заказу разработали и построили в Австралии. 

Ожидается, что Кэмерон погрузится на дно за 90 минут. По итогам подводного путешествия планируется появление совместного с National Geographic фильма о погружении.

До Кэмерона была предпринята лишь одна попытка погружения в Бездну Челленджера - в 1960 году за пять часов туда опустился батискаф со швейцарским инженером Жаком Пиккаром и капитаном военно-морских сил США Доном Уолшем. 

Их подводный аппарат пробыл на дне впадины всего 20 минут. Двое исследователей тогда обнаружили там всего шесть видов живых существ, в том числе плоских рыб размером до 30 сантиметров, похожих на камбалу.

Кэмерон стал известным кинорежиссером по работам над такими художественными фильмами, как Терминатор (первая и вторая части), Бездна, Титаник, Аватар и Чужие.


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK