«Шок – анализы»: самый скандальный выпуск «Тайного агента» о медицине в Украине

«Шок – анализы»: самый скандальный выпуск «Тайного агента» о медицине в Украине
«Тайный агент» - выпуск о медицине в Украине
пресс-служба Нового канала

Очередной выпуск «Тайного агента» стал самым скандальным за весь сезон проекта Нового канала. Программа была посвящена медицине в Украине.

Все, что сняли на скрытую камеру агенты, стало настоящим шоком и для команды проекта, и для приглашенных экспертов и гостей студии «Тайный агент. Пост-шоу»

Читайте такжеРевизор. Магазины-3: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 08.04.2019)
Одно из расследований программы – эксперимент с чаем – особенно запомнилось и гостям, и ведущим. Специально для этого агенты приготовили слабый чай, напоминающий мочу, и отнесли «ее» в лабораторию – на анализы. Как рассказал агентам врач, даже если на первый взгляд можно перепутать чай с мочой, микроскоп «расставит» все на свои места.

Итак, агенты отнесли «мочу» в три разных пункта. И результаты удивили всех! В первом пункте в чае нашли «кристаллы мочевой кислоты». И лаборант даже без врача поставил «диагноз» – и отправил лечить почки. Во второй лаборатории в чае нашли соли и эритроциты, хотя кровяных телец в чае не может быть. И добавили, что это «норма». В третьем пункте в жидкости нашли «оксалатики» – соли или песок. И тоже сказали, что «ничего страшного». «Лейкоциты в норме», – добавили в лаборатории.

Читайте такжеТайный агент-3: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 08.04.2019)
Но на этом агенты не остановились и отнесли чай-«мочу» в частную лабораторию. Здесь в нем вообще нашли белок, которого в чае быть не может. Также по полученным тут анализам эксперты определили «заболевание нижних мочеиспускательных путей».

Как такое могло быть? – лаборант Марина Хитенко попыталась объяснить ошибки своих коллег, – может, если эти пробирки были многократно помыты моющими растворами, и соли остались на них? Человеческий фактор нельзя исключать, все могут ошибиться. Может, лаборантам, которые делали анализ, не хватает квалификации?

Ни в одной лаборатории чай не отличили от мочи. И даже когда агенты признавались, что принесли чай, они уверяли, что по показателям это моча.

Это просто полный пи****! – не выдержал ведущий пост-шоу Андрей Шабанов, наблюдая за экспериментами агентов. – Программа о медицине – это настоящий шок для меня. Я, кажется, впервые не смог найти позитивных слов, чтобы завершить шоу. Это надо увидеть!

Новые выпуски шоу «Тайный агент» и «Тайный агент. Пост-шоу» смотрите по понедельникам на Новом канале и на нашем сайте TV.UA.

Напомним, как проверить морепродукты на свежесть.


Облако тегов


Материалы по теме