4 голливудские звезды с украинскими корнями

4 голливудские звезды с украинскими корнями
Кэтрин Винник
Fotobank / GettyImages

Милла Йовович и Мила Кунис — пожалуй, самый популярные звезды, имеющие украинские корни, но далеко не единственные. Нам есть кем еще гордиться!

Многие восхищаться их красотой и талантом, они звезды мирового кино, но многие поклонники даже не подозревают, что эти актрисы выходцы из Украины.

Иванна Сахно

Читайте такжеИгра престолов 8 сезон: вышел трейлер 6 серии
21-летняя украинка делает первые шаги в Голливуде, и весьма успешные. За океан из родного Киева она переехала в 15.

К тому времени у Иванны уже был опыт съемок в украинских сериалах «Леся + Рома», «Женские слезы», «Учитель музыки», «Мужчина для жизни, или На брак не претендую» (режиссером трех последних проектов была мать юной актрисы Галина Кувивчак-Сахно, а оператором — отец Анатолий Сахно).

Но в Лос-Анджелесе пришлось начинать с нуля. Сахно училась в актерской школе Ли Страсберга, ходила на кастинги и избавлялась от акцента. Агенты запретили девушке разговаривать на родном украинском языке, и некоторое время даже с родными она общалась исключительно на английском и только посредством sms.

Прошлый год стал для актрисы прорывным: вышли сразу два громких проекта с ее участием — «Тихоокеанский рубеж— 2» и «Шпион, который меня кинул». Ждем новых свершений от Иванны!

Кэтрин Винник

Эта 41-летняя актриса, известная по сериалу «Викинги», родилась в Канаде, куда в 40-х годах иммигрировали из Галиции ее родственники. До восьми лет Кэтрин разговаривала исключительно на украинском языке, поэтому владеет им прекрасно. 

В кино она дебютировала в 1999 году и с тех пор регулярно снимается в сериалах — «Доктор Хаус», «Закон и порядок» и «Мыслить как преступник». С 2013-го исполняет в «Викингах» воительницу Лагерту. В прошлом году Кэтрин даже сняла одну из серий проекта как режиссер.

Играет Винник и в большом кино. Одна из ярких ее ролей — в комедии «Киллеры» (2010), также Кэтрин снималась в драме «Любовь и другие лекарства», фэнтези «Темная башня» и других проектах. 

Сохранять прекрасную физическую форму актрисе помогают занятия тхэквондо. Кстати, она является лицензированным телохранителем.

Марк Иванир 

Марк родился в Черновцах, но, когда ему было 4 года, вместе с родителями иммигрировал в Израиль. В этой стране он, повзрослев, отслужил в армии, затем учился в цирковом училище и выступал на арене как жонглер, а поступив в театр, с гастролями объездил весь мир. 

С 1988 года Иванир снимается в кино — сначала появлялся в израильских фильмах и сериалах. А позже и в американских телепроектах — «Закон и порядок», «Крутой Уокер», «Полиция Нью-Йорка». Его дебют в большом кино состоялся ни у кого-нибудь, а самого Стивена Спилберга в «Списке Шиндлера»! Спустя 11 лет актер снимется в еще одном фильме режиссера — «Терминал». 

Конечно, чаще всего Марк играет героев славянского происхождения — во многом благодаря тому, что хорошо говорит по-русски. Одно из недавних ярких его появлений — в 7 сезоне американского сериала «Родина», где Иванир воплотил образ бывшего агента российской разведки. 

Таисса Фармига 

Читайте такжеАни Лорак приятно поразила фанатов плоским животом
24-летняя Таисса, несмотря на юный возраст, уже достаточно опытная актриса. Прославил ее сериал-антология «Американская история ужасов», в котором она снимается уже 7 лет. В кино Таисса попала с подачи старшей сестры — известной актрисы Веры Фармиги («Отступники», «Судья»). Вера уговорила сестру сняться в своем режиссерском дебюте — фильме «Небо и земля», и открыла миру новый талант.

Таисса — младшая из семи детей украинских иммигрантов — Михаила и Любови Фармига. У нее есть старшие братья Виктор, Стефан и Александр и сестры — Вера, Надежда и Лариса. В отличие от Веры, которая до шести лет говорила только на украинском, Таисса владеет языком своих предков не очень хорошо, зато прекрасно его понимает.

<подпись>Текст: Ирина Горская


Облако тегов


Материалы по теме