Наталья Кудряшова пользуется прабабушкиными лайфхаками

10 марта 17:00 / ШоуBiz
Телеведущая Наталья Кудряшова

Телеведущая Наталья Кудряшова

фото: пресс-служба «Нового канала»

Тот, кто заботится о своем здоровье, первые попавшиеся продукты не купит. А тот, у кого работа — проверять их качество, будет придирчивым вдвойне. Хотите знать, что есть в холодильнике ведущей социального реалити «Ревизор: Магазины» Натальи Кудряшовой?

«Нет» заводским упаковкам!

Читайте такжеОльга Фреймут: Женщина должна работать, сваливать все на плечи мужчины — несправедливо

В моем холодильнике всегда минимальное количество продуктов,  рассказывает Наталья И вовсе не потому, что мало ем. Просто предпочитаю покупать и есть все свежее, а еще люблю ходить по магазинам, пополняя продуктовую корзину. Потому на полках редко что-то залеживается.

Главный принцип  отсутствие пластиковых судочков и любых заводских упаковок. Ни в коем случае! Всегда продукты пересыпаю, перекладываю или переливаю в собственную посуду. Неизвестно, что происходило с этими упаковками в магазинах или на складах. Товар могли запросто пинать ногами по полу. Или же он мог лежать там, где бегают крысы. Как по мне, класть продукты в холодильник в таком виде  все равно, что поставить туда ботинки.

Молоко всегда храню в глиняном кувшине. Не знаю, по каким законам физики или химии это происходит, но в таком случае оно не скисает, даже если непастеризованное. Знаю, что этот лайфхак активно применяли на практике наши прабабушки и прадедушки. В другом кувшине обычно простокваша или сметана, которую часто добавляю к творогу.

Читайте такжеЭлен Сегара: С украинской публикой у нас взаимная любовь

Принципиально не покупаю магазинные кефиры и закваски. Если внимательно прочесть их состав, то в большинстве случаев оказывается, что они не имеют ничего общего с молочными продуктами  как правило, их заменяют пальмовым маслом. Предпочитаю покупать домашнее молоко в проверенном месте, поэтому совершенно не тревожусь насчет его качества.

natalya-kudryashova-polzuetsya-prababushkinymi-layfhakami-1

Минус 30 на помидорах

Читайте такжеНикита Вакулюк: С любимой познакомился в интернете

Никогда не готовлю на неделю вперед. К примеру, в кастрюле на верхней полке  любимый диетический гречневый суп. Он без мясного бульона и зажарки  так всегда готовили в моей семье. Плюс ко всему такой обед  идеальный вариант для тех, кто поддерживает вес после похудения. Как правило, такой суп съедается очень быстро, поэтому дольше двух дней в холодильнике не задерживается.

Я, кстати, сбросила 30 килограмм за четыре месяца  это было еще до того, как попала на телевидение. Начала с того, что делила свою привычную порцию на три части и съедала только одну. Предпочтение отдавала блюдам, в которых минимальное количество составляющих (как известно, чем меньше в еде компонентов, тем она полезнее), молочным продуктам и помидорам. И только потом, похудев, узнала, что придерживалась почти всех правил диеты по группе крови. А еще перед каждым употреблением пищи приучила себя выпивать стакан теплой воды, чтобы притупить чувство голода.

Что за жизнь без лимонов?

Читайте такжеСтивен Спилберг: Света в конце туннеля я не вижу

Мой привычный завтрак  творог (на фото  в стеклянной плошке) и кофе без сахара, в который всегда добавляю молоко. Альтернативой любимому напитку служит чай. Часто по утрам пью его с козинаками, которые видны на полке. Они вкусные и полезные, жаль только, что калорийные. Хотя храниться могут и не в холодильнике, прячу их туда. От себя! (Улыбается.)

Обожаю грейпфруты! Во-первых, эти цитрусовые способствуют снижению веса. Во-вторых, мне очень нравится их оригинальный, ни на что не похожий горьковатый вкус. Кстати, шкурку не выбрасываю  режу на мелкие кубики и делаю из нее варенье.

Также очень люблю лимоны, которые всегда есть в холодильнике. Отношусь к той самой редкой категории людей, которые запросто могут съесть лимон целиком и при этом получить гастрономическое удовольствие. Это регулярно происходит на глазах у работников кейтеринга во время съемок «Страстей по Ревизору». Мое традиционное пожелание во время перекуса  целый лимон.

Читайте такжеДарья Егоркина: Если не умею, научусь

Обожаю неординарные вкусы: горький, кислый, острый! По таким предпочтениям нетрудно определить мой нескучный темперамент (улыбается). Но, возвращаясь к теме перекусов, скажу, что во время радикального похудения выработала привычку есть морковь между приемами пищи, так что ее запасы никогда не истощаются.

Если позволяю себе расслабиться, на следующий день устраиваю разгрузочный день на кофе с молоком или на салате из капусты. Питаю страсть к капусте в любом виде  будь то жареная, тушеная, квашеная или же вареная. Но не буду лукавить и утверждать, что с момента похудения ни разу не выпускала себя из ежовых рукавиц. Все мы люди  со своими праздниками, слабостями и многими поводами вкусно поесть.

natalya-kudryashova-polzuetsya-prababushkinymi-layfhakami-2

Хрен вместо майонеза

Читайте такжеЯна Андреева: Для бизнес-леди мне не хватает наглости

Если вы обратили внимание, в холодильнике нет ни майонеза, ни кетчупа  их не ем. Глюконат натрия в связке с крахмалом, добавляющий лишние сантиметры на талии, мне не нужен. Всем же известно, что натуральных майонезов нет! Если вам хочется придать еде более необычный вкус, добавьте хрен.

Мяса у меня тоже не водится  практически не употребляю его. Отношусь нейтрально: если присутствует в блюде, то съем, нет  ничего страшного. Можно сказать, ситуативная вегетарианка (смеется). Думаю, это у меня с детства, когда денег не хватало даже на овощи, не говоря уже о мясе. В итоге организм привык к легким супам без наваристых бульонов. Но если речь идет о шашлыках в компании друзей  с радостью соглашаюсь!

Читайте такжеВуди Аллен: Стараюсь делать серьезное, но выходят комедии

А вот с колбасой у меня связаны не лучшие воспоминания. Приехав в Киев, я устроилась продавцом колбасных изделий на Сенной рынок, хотя никакого отношения к торговле не имела  на тот момент получала музыкальное образование. Тогда совершенно не представляла, как правильно ее хранить, и начальство хорошо «нагревало» меня на деньги. С тех пор недолюбливаю этот продукт -- если и ем, то изредка и только в гостях.

журнал «Теленеделя» , личная жизнь звезд , Наталья Кудряшова Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов