Может ли секс быть панацеей в отношениях?

Может ли секс быть панацеей в отношениях?
Может ли секс быть панацеей в отношениях?

Многие люди рассматривают секс как универсальный инструмент удержания и управления, а также используют его для манипуляций партнером, другие — лечат ним все невзгоды в отношениях.

Читайте такжеУченые назвали неожиданную пользу регулярного секса
Своими мыслями на этот счет поделился психолог Павел Ковальский. Павел — главный эксперт нового реалити-шоу “СуперЖінка” на телеканале ТЕТ и специалист по разрешению конфликтов. 

— Может, я кого-то расстрою своими мыслями, но я считаю, что секс не может быть панацеей в отношениях, — говорит Павел. — Секс — отличный инструмент для поддержки страсти, для сближения, но он не может быть единственным мероприятием, которое удерживает и лечит отношения.  Я, скорее, поверю в крепкую семью без секса, чем в семью, которая строится только на развитии сексуального вектора.

В пирамиде потребностей Маслоу секс выступает в ряду с базовыми потребностями:  едой, сном и безопасностью, а затем люди думают о различных социальных опциях, например, успехе и признании. Поэтому если ваш партнер чувствует себя сытым, отдохнувшим и в безопасности, а вы ему можете предложить только секс — ситуация заведомо проигрышная, партнеру этого будет чрезвычайно мало. Да и вероятность измены или завершении таких отношений возрастет.

Люди любят друг друга не из-за телесной близости, а из-за духовной. Остаются партнеры на всю жизнь не из-за секса, а из-за прекрасного времени, которое они проводят вместе.

Читайте такжеСекс-символы модельного бизнеса, превратившиеся в «пышек»
Панацеей могут быть: ваше духовное единство, общие интересы, совместные дела, общая философия и взгляды на жизнь. 

Я не говорю, что темы секса нужно избегать и не обращать на него внимания. Конечно, нужно развиваться в сексуальном направлении, это очень важно для пары, но давайте будем реалистами: со временем, некоторые не могут заниматься сексом, а некоторые — перестают этого хотеть.

Поэтому подытожим: 

  1. Секс может быть панацеей в коротких и несерьезных отношениях типа любовник/любовница, но не в семейных. 

  2. Ищите общие интересы и хобби, обзаводитесь мечтами и целями, путешествуйте вместе, чтобы быть интересными друг для друга. 

  3. Развивать сексуальность и уделять этому время однозначно нужно. 

Эксперименты, новые знания и совместное удовольствие способствуют эмоциональному здоровью в отношениях. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK