Богатые и знаменитые: звезды, пережившие в детстве насилие

Богатые и знаменитые: звезды, пережившие в детстве насилие
Богатые и знаменитые: звезды, пережившие в детстве насилие
pixabay.com

Нищета, побои, унижение – до того как стать богатыми и знаменитыми, этим звездам пришлось многое пережить. Но все, что не убивает, делает нас сильнее

Читайте такжеИнтригующий комментарий от Шарлиз Терон касательно ее личной жизни

Многие из звезд, которых мы сегодня наблюдаем с телеэкрана, в детстве были не столь успешными. И порой даже непонятно, как им при такой горестной судьбе удалось пробиться в люди, да еще и быть успешными и знаменитыми по жизни.

Кто же они, эти звезды, которых судьба не баловала в юношестве?

Опра Уинфри

Родителям не было дела до маленькой дочки: cначала она жила у строгой бабушки, которая не раз прибегала к пруту в воспитательных целях. Но это только цветочки.

Начиная с 9 лет, Опра подвергалась сексуальному насилию со стороны двоюродного брата, дяди, других родственников и их друзей. Плачевный итог – беременность в 14 лет. Когда мать узнала, она выгнала Опру из дома. Напуганная девушка-подросток решилась на самоубийство: выпила моющее средство, чтобы покончить с собой. Ее откачали, но ребенок, к сожалению, погиб. Надо было как-то жить заново. Опра взялась за учебу, начала строить карьеру и через много лет стала первой в мире темнокожей женщиной-миллиардером.

Богатые и знаменитые: звезды, пережившие в детстве насилие / открытый источник

Читайте такжеТом Круз снова хочет общаться с дочерью

Дрю Бэрримор 

Одна из «Ангелов Чарли» родилась в звездной голливудской семье: ее крестные – легенды мирового кинематографа режиссер Стивен Спилберг и актриса Софи Лорен. Неудивительно, что малышка начала свою карьеру в 11 месяцев, а в 8 лет получила номинацию на премию «Золотой глобус».

Но хрупкая детская психика не выдержала обрушившейся на нее славы. Юная звезда пустилась во все тяжкие: в 9 лет пристрастилась к курению, в 11 – к алкоголю, затем последовали марихуана и кокаин. Об этом сложном периоде в своей жизни уже повзрослевшая Дрю написала в автобиографии «Маленькая потерянная девочка».

Богатые и знаменитые: звезды, пережившие в детстве насилие / открытый источник

Шарлиз Террон

Детство Шарлиз прошло на ферме, которой владели ее родители. Отец сильно пил и дебоширил. Запои случались все чаще, а за ними пришли и приступы агрессии. Однажды мать не выдержала, в состоянии аффекта схватила ружье и застрелила мужа. Все это случилось на глазах 15-летней девочки. Редко когда детям удается психологически оправиться после такой трагедии.

Но Шарлиз смогла! По настоянию матери, которую оправдал суд, девушка приняла участие в конкурсе красоты. Стала успешной моделью, а затем покорила Голливуд.

Богатые и знаменитые: звезды, пережившие в детстве насилие / открытый источник

Роберт Дауни-младший

У Роберта Дауни-младшего похожая с Дрю Бэрримор история. Семья будущей звезды тоже относилась к голливудской богеме. Отец – известный актер, режиссер и продюсер. Он все время брал сына на съемки, а в 8 лет папа со словами «в жизни надо попробовать все» предложил отпрыску затянуться косячком. После таких удовольствий детские развлечения мальчика уже не интересовали.

Он делал карьеру и все больше погружался в пучину пагубной зависимости. Широкий зритель узнал о Дауни-младшем в 1987 году, после премьеры драмы «Меньше нуля», где он сыграл наркомана, который приторговывал кокаином, связался не с теми людьми и попал в крупные неприятности. Как выяснилось позже, в этот период жизнь актера мало чем отличалась от поведения его героя: Дауни как раз перешел на тяжелые наркотики. Избавиться от наркозависимости актеру удалось лишь после 40 лет.

Богатые и знаменитые: звезды, пережившие в детстве насилие / открытый источник

Том Круз

В детстве будущий секс-символ был настоящим гадким утенком. У него неправильно росли зубы, были проблемы с речью, он даже читал плохо. Маленький рост и бесконечные переезды (к 14 годам он сменил 15 школ) тоже не способствовали его популярности в школе. Одноклассники его дразнили. Отец часто бывал груб и несправедлив, избивал по всякому ничтожному поводу, а потом и вовсе ушел из семьи. Тогда Тому пришлось взять на себя обязанности кормильца. Он много работал, чтобы помочь матери прокормить всех детей (у нее были еще три дочки). 

Также вам интересно будет прочитать: Вера и деньги Тома Круза


Облако тегов


Материалы по теме