Катерина Тышкевич: Расти в семье медиков – не для слабонервных

Катерина Тышкевич: Расти в семье медиков – не для слабонервных
Катерина Тышкевич с мамой
пресс-служба

Ко Дню медика, 16 июня, одна из главных героинь сериала «Медфак» на Новом канале рассказала о том, как умудрилась вырасти актрисой в семье невропатолога и кардиолога.

Читайте также«Ниточки рвутся между нами»: Анна Седокова боится потерять младшую дочь
– У меня вся семья – врачи! – рассказала Катя, – мама невропатолог, папа кардиолог, дедушка хирург, а бабушка педиатр! Конечно же, все были уверены, что я пойду по их стопам. Но я уже в 10 лет заявила, что стану актрисой! Ходила в театральные кружки, участвовала в постановках спектаклей, а потом и вовсе уехала учиться в Киев в театральный университет им. Карпенко-Карого.

Расти в семье медиков хоть и нелегко, зато интересно, призналась Катерина.

– Расти в семье медиков – не для слабонервных, – рассказала актриса. – Иногда меня очень накручивает мама. Например, рассказывает о своих больных, о психах… Смотрит на меня пациент, говорит, и спрашивает: «Вы чувствуете, я вам сейчас взглядом медленно отрезаю голову…»? Так что медиком бы я не стала! И уж точно никогда бы не стала нейрохирургом – представляете, в прямом смысле копаться у кого-то в голове! А еще мой дедушка, нейрохирург, чуть ли не с топором за папой гонялся, чтобы тот не курил. Потому что знает, как это вредно для сосудов.

Читайте такжеТакого еще не было! Анна Седокова шокировала Сеть, полностью обнажившись на фото
В сериале «Медфак», который «Дизель Студио» сняли по заказу Нового канала, девушка, наконец, смогла приобщиться к профессии всей семьи.

– Раз все мои родственники так хотели видеть меня врачом, то я для себя решила: однажды обязательно сыграю медика, – смеется Катя. – И вот, наконец, у меня это получилось в «Медфаке»! Хотя в сериале я еще студентка, к тому же, плохо учусь, специальность свою не знаю и даже укол толком сделать не умею! Зато у нас все будет намного веселее, чем в реальной жизни!


Облако тегов


Материалы по теме