ТОП-5 фактов про Артема Позняка: киногерой, счастливый отец и романтик

ТОП-5 фактов про Артема Позняка: киногерой, счастливый отец и романтик

19 августа в 20:30 на канале 2+2 состоялась премьера второго сезона детективного сериала «Ментовские войны. Харьков» с Артемом Позняком в главной роли.

Читайте такжеОльга Фреймут стала лицом канала Интер и готовит новое шоу
Позняк – успешный актер, телеведущий и счастливый отец. Его любят зрители, а на съёмочной площадке коллеги часто обращаются к нему за советом.

 TV.UA собрал главные факты про известного актера Артема Позняка 

После окончания школы прошел срочную службу в армии, по перераспределению попал в войска спецназа. Но после службы Артем принял неожиданно решение – поступить в театральный и стать актером.

«Мысль об актерской профессии пришла спустя три года после армии. Я просто не знал, чем хочу заниматься. Это состояние переросло в депрессию. А потом я увидел фильм «Папа» по пьесе «Матросская тишина» с Владимиром Машковым, и во мне что-то щелкнуло. Как раз проходили вступительные экзамены в театральный институт, я вспомнил что-то со школьных времен, подготовил басни и … выстрелил».

Сейчас у Позняка три образования – актера, режиссера, а также продюсера кино и телевидения. 

Жена Артема Позняка – известный украинский режиссер Александра Гончарова. В прошлом году пара сыграла свадьбу.

«Александра отличный режиссер, она сняла много крутых проектов, которые стали успешными. Сейчас она с малышкой, но уже планирует возвращаться на работу. И я уверен, что она отснимет не меньше крутых сериалов, и я бы хотел поработать с любимой. Но у нас с ней договор - никакого "кумовства" в профессии».

В октябре прошлого года актер стал отцом во второй раз – у них с Александрой родилась дочь Евгения. 

«После рождения Женечки я стал осторожнее. У меня есть водительские права всех категорий, даже могу водить фуру, и всегда любил промчаться с ветерком на авто. Теперь вожу машину спокойнее, помню, что у меня уже не одна дочь, а дома ждет еще одна малышка. Даже на сьемках «Ментовских войн» я, пожалуй, впервые в жизни не заходил в трюки сломя голову, а сто раз все продумывал, консультировался с нашими инструкторами. Хотя раньше мог влететь в кадр и сделать сложный трюк сразу».

Артем сыграл главную роль в сериале «Ментовские войны. Харьков» –  справедливого и принципиального подполковника Андрея Гордиенко. Во всех сценах с перестрелками, драками и погонями Артем снимается самостоятельно.

«Гордиенко удивительно гордый и честный по отношению к себе человек. Это даже заложено в его фамилии. Борется не против преступности, а против зла это его принципиальная позиция, которую он никогда не предаст. Но мне не нравится его упрямство. В современном мире все неоднозначно, и часто требуется время, чтобы разобраться в ситуации. То, что ты считал абсолютной правдой, уже через несколько часов может быть опровергнуто. Со мной мое упрямство всегда играет злую шутку. Я могу действовать эмоционально, как чувствую сердцем, и ошибиться. Тогда страдаю не только я, но и мои близкие».

Также в сериале сыграли актер и телеведущий Богдан Юсипчук и Сергей Листунов, театральный актер из Харькова.

«Нам было очень важно перенести в кадр, то, что главные герои  друзья.  А как это сделать, если господина Листунова я знаю с прошлого года? На выручку пришел юмор, так как именно он помогает прощупать человека. Мы с ребятами сошлись в шутках, подколах и розыгрышах. У нас с Богданом и Сережей сложилась абсолютно уникальная атмосфера. Классные ребята, я даже подумываю впустить их в свой дом. (улыбается)»

Артем пишет стихи, которые можно прочитать на личных станицах актера в социальных сетях.

«Меня вдохновляет все окружающая среда, жизнь, люди, дети, социальные проблемы. Я не считаю себя поэтом, у меня нет никакой системы, нет цели написать сборник или книгу. Но мои стихи есть в интернете. Пишу под именем Артем Познякъ (с твердым знаком в конце)».

Кстати, сердце любимой Позняк также завоевывал стихами, правда не своими.

«Покорял сердце Саши стихами моего любимого поэта Давида Самойлова. Кстати, именно его поэзию я читал ей и на первом свидании. И было это ночью на Аскольдовой могиле».


Облако тегов


Материалы по теме