Как законно бороться с конфликтными водителями на дороге: совет эксперта

Как законно бороться с конфликтными водителями на дороге: совет эксперта
Как бороться с хамством на дороге
pixabay.com

К сожалению, никто из автомобилистов не застрахован от хамства на дороге. Но, не стоит стразу вступать в конфликт с агрессором, ведь это может дорого обойтись двоим участникам дорожного движения.

Читайте такжеПарня жестко проучили за то, что он курил на АЗС
Эксперты советуют все конфликтные ситуации решать при помощи законов

В Европе и других странах мира автомобилистов наказывают за агрессивное поведение на дороге, и могут штрафовать даже за ругательства. В Украине нет прямого урегулирования касательно хамского поведения во время дорожного движения.

Как бороться с хамством на дороге / pixabay.com

Но, в любой ситуации можно сослаться на статью 122 КУоАП, которая предусматривает штраф 680 грн., и лишение прав на срок до 12 месяцев за нарушения, в ходе которых произошла аварийная ситуация. Получается, если водитель-хам заставил другого участника дорожного движения резко изменить скорость движения, направление движения, принять меры к обеспечению своей и чужой безопасности, то можно смело подавать заявление в правоохранительные органы. Главное, чтобы пострадавший автомобилист имел при себе доказательства, например, запись с видеорегистратора или свидетели происшествия. 

Напомним, 

какие ошибки могут допустить на шиномонтаже: будьте внимательнее 

в каких ситуациях водитель может потерять контроль над автомобилем: как этого избежать  


Облако тегов


Материалы по теме