Lamborghini создает свой первый электромобиль, но без классического аккумулятора

Lamborghini создает свой первый электромобиль, но без классического аккумулятора
Lamborghini создает свой первый электромобиль, но без классического аккумулятора

Компания Lamborghini серьезно подошла к разработке своего электромобиля.

Читайте такжеМужчина 50 лет ездил без прав в Британии: узнайте, на чем он попался
Специалистов не устраивают стандартные аккумуляторы и они уже занялись разработкой принципиально новых источников энергии. 

Главный технический директор «Ламбы» Маурицио Реджани обратил внимание на существенный недостаток литий-ионной батареи:

Если проехаться на таком электромобиле по гоночной трассе на скорости выше 160 миль в час, то батарея начинает очень интенсивно разряжаться из-за того, что водитель постоянно резко разгоняется и так же резко тормозит.

Чтобы избавить электрокары от такой проблемы, Lamborghini взялась за проект вместе с Массачусетским технологическим университетом. С 2017 года ученые активно работают над возможной заменой для нового кара.

Читайте такжеPorsche и Boeing представили концепт летающего автомобиля
Пока разрабатываются два варианта: во-первых, Lamborghini может обзавестись батареей из иного материала (карбона) и другой формы, что поможет сделать ее частью кузова автомобиля, не добавив ни веса, ни габаритов; во-вторых, исследователи все еще не оставляют амбициозные планы создать для машины суперконденсатор (он в три раза легче обычного аккумулятора аналогичной мощности, к тому же они способен добавлять небольшой заряд для разгона, не разрушаясь).

В Lamborghini отмечают, что пока сумели выполнить лишь 20% запланированных работ. Ждать придется долго, но оно того стоит!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме