Водители, осторожно! Новая опасность на АЗС

Водители, осторожно! Новая опасность на АЗС

В Украине опять идет рост цен на топливо. Это способствует увеличению теневого рынка, а именно появлению желающих заработать на фальсификате. 

Читайте такжеПотеряли права: инструкция по восстановлению

Теневой рынок делится на несколько категорий. Первая – это когда продают контрабандный бензин. Это может быть качественное топливо, только без соответствующих документов. Вторая – когда «продавцы» оптимизируют налоги. Они уплачивают акциз, не проводя топливо через регистраторы кассовых операций, и забирают деньги себе в карман. Это тоже может быть нормальное горючее. Но самое главное слово здесь - «может быть». Третья категория – это когда вводят потребителя в заблуждение на АЗС. Водителю могут продать А-92 бензин под видом А-95, или обычное топливо под видом «именного бензина». Эта разница при единичной заправке не сильно заметна, но несколько раз так заправив машину, можно столкнуться с рядом проблем. Недобросовестные продавцы так зарабатывают на разнице в цене.  

Читайте такжеМузеи транспорта в Украине: 6 интересных мест истории автопромышленности

Четвертая категория – когда есть риск купить топливо, сделанное заводом с малой производительностью, и который не может обеспечить нужное качество. Такое топливо может быть смешанным со спиртовыми или биодизельными добавками. 

135210_25051_600_


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK