Как правильно выгуливать домашних животных во время карантина

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Как правильно выгуливать домашних животных во время карантина
Как правильно выгуливать домашних животных во время карантина
pixabay.com

В связи с карантином и запретом гулять самому по улице в сети появились сотни объявлений с предложениями отдать в пользование домашних животных.

Читайте такжеОтправили в отпуск за свой счет на карантине — что делать
Коты, собаки, даже куры с лошадьми – выбирай кого хочешь и за разную цену. А все потому, что в правилах не указан перечень любимцев. Как же правильно выгуливать кошку, сколько стоит наем собаки и почему хитрить – плохая идея, рассказала корреспондент Эмма Антонюк в сюжете программы «Вікна-новини» на СТБ.

Тревогу забили зоозащитники, ведь правила аренды животных и постоянная эксплуатация любимцев граничат с нарушением их комфортных условий жизни. Отныне украинцы начали смело прикрываться животными против их воли, гуляя в парках или скверах. 

Как только опубликовали постановление Кабмина, у многих питомцев началась новая и абсолютно другая жизнь. Прогулки на улице стали в несколько раз дольше. Не говоря уже о тех случаях, когда некоторым приходится гулять по второму кругу, но уже не со своим хозяином. 

В интернете опубликованы сотни объявлений об аренде домашних животных. Например, прогулка с собакой 1 час – 300 гривен, 2 часа – 700 гривен, 3 часа – 1200 гривен, а аренда на сутки – 4000 гривен (еда включена).

Более того, появилась категория граждан, которые выгуливают не только собак и котов, а и кур, грызунов, коней и другую живность. Однако прежде всего необходимо действовать в интересах питомцев. Например, есть домашние коты, которые априори не приспособлены к прогулкам по улице. А есть те, которые, наоборот, с радостью ассимилируются с дворовыми и спокойно проведут с вами несколько часов на свежем воздухе. 

Котов особенно важно выводить на поводке. Не забывайте следить за тем, чтобы кот не переживал стресс и не был напуган другими животными. Перед выгулом обработайте шерсть средством от паразитов. И помните, что у котика обязательно должны быть все необходимые прививки! 

Просто так гулять в парке — нельзя. Однако если вы выгуливаете питомца, то допустимо. В любом случае, постановление Кабмина действует не для того, чтобы граждане искали пути, как его обойти. В первую очередь помните, что эти правила действуют ради нашей безопасности! А также ради безопасности и комфорта животных. Поэтому не пытайтесь обойти нормы права путем аренды любимцев, не нарушайте интересы питомцев и не подвергайте свое здоровье риску! 

Смотрите еще больше полезных сюжетов с понедельника по пятницу в программе «Вікна-новини» на СТБ в 14:30, 17:30 и 22:00.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK