Все, что вы хотели знать о пудре

Все, что вы хотели знать о пудре
Все, что вы хотели знать о пудре
pixabay.com

Индустрия красоты красива и многогранна.

Читайте такжеТОП-4 самых ужасных ошибок в макияже бровей
Сегодня самое время рассказать вам о важном ингредиенте для вашего повседневного макияжа, о котором вы обычно забываете. 

Как выбрать текстуру пудры?

Спрессованная пудра - популярная пудра среди всех ее представителей. Ее удобнее хранить в сумочке и наносить на кожу. Хотя с ней есть шанс переборщить, так как ее частицы достаточно крупные.

Читайте такжеКак исправить форму бровей: пошаговая инструкция
Рассыпчатая пудра - более идеальный вариант, который подходит абсолютно всем вне зависимости от типа кожи. Правда, с ней придется повозиться, поскольку наносится такая пудра обычно специальной кисточкой. 

Какой эффект пудры выбрать?

Чтобы замаскировать жирную кожу, вам необходимо воспользоваться пудрой с матовым эффектом. Она так же фиксирует базу и тональную основу, если вы используете ее жирный подвид.  В продаже есть как оттеночные пудры, так и полупрозрачные.
Сияющую пудру часто путают с хайлайтером, однако это совсем не так. Ее сияющие частички настолько мелкие, что ее тоже запросто можно использовать как фиксатор макияжа. Если же вы выбрали пудру с более заметными блестками в составе, то использовать ее можно для высветления внутреннего уголка глаза, под бровью и на скулах. Финишную пудру используют как фиксатор для макияжа. Обычно ее используют в профессиональном макияже, поскольку у новичков могут возникнуть с ней трудности. 

Какой оттенок пудры выбрать?

Оттеночная пудра скрывает все несовершенства и матирует кожу. Ее главный минус заключается в том, что она может утяжелять макияж и создавать эффект маски на лице.

Прозрачная пудра обычно выглядит более естественно на лице. Но поскольку она не отличается от цвета кожи, то очень часто не может скорректировать цвет лица. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK