Секретные правила применение масок для лица: что делать для получения шикарного результата?

Секретные правила применение масок для лица: что делать для получения шикарного результата?
Shutterstock

Наносить косметическую маску, пугая домашних синим или мертвенно-белым лицом, умеет каждая женщина.

Читайте такжеЭквивалент вреда для здоровья! Как измерить бутылку вина в сигаретах?
Но далеко не все понимают, что от правильности самой процедуры во многом зависит результат

Подготовка

Маска всегда наносится на чистое лицо. Кожа без декоративной косметики, но смазанная кремом для маски тоже считается «грязной». Поэтому непосредственно перед процедурой проведите свой ритуал полного очищения. Если требуется, сделайте легкий пилинг щадящим скрабом. Или на пару минут наложите на лицо полотенце, смоченное в горячей воде. Так кожа будет подготовлена к нанесению маски, и компоненты средства лучше подействуют. 

Проследите, чтобы под рукой было все необходимое: кисточка, лопатка, чистые полотенца, салфетки и спонжи в достаточном количестве.

Убедитесь, что волосы не будут мешать - заколите их или подхватите повязкой/косынкой. Некоторым удобнее намотать полотенце, как после мытья головы.

Нанесение

Косметологи не рекомендуют (но и не запрещают) намазывать средство на лицо пальцами. Если вам удобно распределять его так - пожалуйста. Но густые и вязкие маски с маслянистой текстурой лучше наносить с помощью кисти, а для более жидких оптимально подойдут лопатки.

Маска распределяется по лицу в направлении массажных линий. На практике это выглядит как несколько последовательных шагов. Первое нанесение - от подбородка до мочек ушей (снизу вверх), второе - от уголков губ до середины ушной раковины, третье - от носа до висков, четвертое - от середины лба до висков. Лицо после нанесения маски должно выражать полную невозмутимость: мышцы расслаблены, губы не сжаты, веки чуть опущены. Прилягте или сядьте в комфортном кресле, откинув голову на спинку. Не старайтесь совместить процедуру с домашними делами и болтовней по телефону. Просто помечтайте или подумайте о чем-то приятном. 

Удаление

Смываются маски исключительно водой. При жирной коже - прохладной, а при сухой - чуть теплой. Но сначала промакивающими движениями пройдитесь по лицу мокрым спонжем, увлажняя зоны, покрытые маской.

Маску необходимо удалять тщательно, используя не только руки, но специальную мягкую губку либо спонжи. Наносить крем или нет, зависит от типа маски: после очищающей или глиняной это может быть необходимо, после питательной и увлажняющей - не обязательно.

Это важно

- Тканевая маска снимается, пока влажная. Если она высыхает на лице, то начинает вытягивать из кожи влагу. Ни умываться, ни промокать лицо после маски не нужно - просто распределите пальцами остатки пропитки и дайте коже высохнуть.

Читайте такжеИзвестный диетолог рассказала, как поститься правильно и не навредить здоровью
- Когда нужно решить несколько проблем одновременно, спасает «мультимаскинг». Например, у вас жирная Т-зона, а на сухих щеках есть покраснения и шелушения. Значит, на лоб, нос и подбородок нанесите очищающую маску, а на щеки - успокаивающую или питательную.

- В инструкции к готовой маске всегда указано, сколько ее нужно держать на лице. Строго следите за временем. Тут действует правило: лучше недодержать, чем передержать. Маски домашнего приготовления наносятся, как правило, на 10-30 минут. Но если возникают чувство стянутости, жжения и вообще какой-либо дискомфорт, смывайте маску немедленно.

Волшебная глина

Маски на основе глины очень популярны, но имеют свои особенности. Вот 3 секрета их правильного применения:

- Наносите толстым слоем - так действие глины будет эффективнее.

- Не передерживайте. При сухой коже наносите маску максимум на 7 минут, при нормальной или чувствительной - на 12-15, при жирной - до 20 минут (за это время она впитает лишний себум). В любом случае маска не должна засыхать на лице коркой, поэтому лицо можно сбрызгивать из пульверизатора или накрыть влажной марлевой салфеткой.

- Тщательно смывайте. Частицы глины очень мелкие, поэтому, чтобы они не забили поры, после удаления маски нужно легко помассировать лицо влажным спонжем. Повторите несколько раз, пока он не станет идеально чистым.


Облако тегов


Материалы по теме