Лучшее тесто для вареников за 20 минут (рецепт)

Лучшее тесто для вареников за 20 минут (рецепт)
Тесто для вареников
открытый источник

Предлагаем вам рецепт мягкого, но эластичного теста, идеального варианта для вареников с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука 500-600 г.,
  • Вода 250 мл.,
  • Яйца 1 шт.,
  • Растительное масло 2 ст. л.,
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление:

1. Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

2. Добавляем соль и растительное масло.

Читайте такжеУтренние привычки, снижающие давление
3. В миске или на столе просеиваем муку и формируем небольшое углублением, выливаем туда воду и яйца.

4. Замешиваем тесто от краев и к середине, чтобы образовался шар. Месить надо 10-12 минут, чтобы не прилипало к рукам.

5. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут. 

5. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в колбаски. Каждую нарезаем на кусочки и раскатываем. 

Теперь можно приступать к готовке начинки. Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме