Торт «Шоколадник» для исключительного события (рецепт)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Торт «Шоколадник» для исключительного события (рецепт)
Шикарный торт!
открытый источник

Торт «Шоколадник» – проверенный рецепт выпечки, который порадует родных и близких удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г.,
  • Банка сгущенного молока 1 шт.,
  • Яйца 2 шт.,
  • Мука 8 ст. л.,
  • Сода 1/2 ч. л.,
  • Уксус 1/2 ч. л.,
  • Какао 2 ст. л.,
  • Сметана 20 %-ной жир.500 г.,
  • Сахар 100 г.,
  • Плитка шоколада.

Приготовление:

1.Разминаем масло лопаткой, разбиваем яйца и взбиваем до однородной смеси миксером.

2. Добавляем сгущенку, а затем просеиваем муку. Взбиваем.

Читайте такожЗрители остались в восторге от финала сериала «Чернобыль» (HBO)
3. Добавляем соду, погашенную уксусом. Разделяем смесь на две части, одно выливаем в форму.

4. Во вторую часть добавляем какао, перемешиваем, а затем также выливаем в форму №2.

5. Выпекаем коржи 20 минут при температуре 180 градусов. 

6. Для начинки: смешиваем сахар и сметану, настаиваем 15 минут.

7. Смазываем коржи начинкой, заливаем кремом готовый торт, посыпаем тертым шоколадом. 

Чтобы он пропитался, рекомендуется оставить десерт на 2-3 часа в холодильник. 

Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK