Пикантный салат «Коррида» с мясом, сыром и овощами (рецепт)
Для тех, кто любит острое.
Для салата:
- Мясо — 400 г.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Сыр голландский — 50 г.,
- Огурец — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Масло растительное — 1 ст. л.,
- Листья салата — 1 пуч.,
- Зелень — 0,5 пуч.
Соус
- Помидор — 2 шт.,
- Чеснок — 2 зуб.,
- Уксус — 1 ч. л.,
- Мед — 0,3 ч. л.,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный — по вкусу,
- Перец красный жгучий — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем лук (полукольцами), жарим до готовности лука, добавляем соль и перец по вкусу.2. Помидоры нарезать кубиками, выложить в другую сковородку и тушить на медленном огне 10 минут.
После этого добавляем к помидорам мед, соль, специи, чеснок, уксус, перец.
3. Нарезаем огурцы, смешиваем в салатнице с мясом, добавляем получившийся соус. Украшаем листьями салата и тертым сыром. Приятного аппетита!
Напомним,