Баклажаны в томатной заливке (рецепт)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Баклажаны в томатной заливке (рецепт)
Баклажаны в томатной заливке (рецепт)
pixabay.com

Легкая и острая закуска из баклажанов будет очень кстати на зимнем столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.,
  • Помидоры – 1,5 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Перец болгарский – 500 г., 
  • Перец острый – 1 шт.,
  • Масло растительное – 1 стакан,
  • Уксус 9% - 0,5 стакана,
  • Соль – 1 ст. л.,
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

1. Первым делом перемалываем помидоры. К ним добавляем масло, уксус, сахар и соль, доводим смесь до кипения.

Читайте такожФранцузское безе за 50 минут (рецепт)
2. Добавляем перемолотый острый перец с чесноком, сладкий перец (нарезанный соломкой) и баклажаны, нарезанные половинками. 

3. Варим смесь от закипания 35-40 минут.

4. Раскладываем баклажаны в томатном соусе в стерильные банки, переворачиваем, укутываем до остывания. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK