Куриные грудки на гриле: фирменный рецепт от актера Виталия Борисюка
На телеканале «Интер» состоялась премьера ток-шоу «Полезная программа».
«Очень «Полезная программа» для потребителей, ведь ее цель - забота о здоровье каждого украинца, - говорит Виталий Борисюк. – Мы - то, что мы едим. Пища влияет не только на самочувствие человека, но и на его настроение, состояние здоровья. Поэтому моя семья давно отказалась от фастфуда. Мы предпочитаем качественные продукты и домашнюю кухню. Одно из любимых блюд - куриное филе на гриле. Главные секрет этого простого рецепт для пикника на природе – в особом соусе».
Если вы тоже хотите полакомиться блюдом, записывайте рецепт!
Куриные грудки на гриле
Ингредиенты:
*Куриное филе без кожи и костей – 4 шт
*Оливковое масло – 2 столовых ложек
*Дижонская горчица – 2 столовые ложки
*Мед – 1 столовая ложка
*Сок лимона – 4 шт
Способ приготовления:
1. Куриные грудки помойте и отбейте до толщины 1-1.5 см.
2. Смешайте все ингредиенты для соуса: дижонскую горчицу, мед, оливковое масло и сок лимонов.
3. Вотрите в мясо маринад и отправляйте куриные грудки на гриль.
4. Готовить до золотистого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны.
Остатки соуса можно подавать к блюду. В качестве гарнира к курице отлично подойдут печеные овощи или легкий овощной салат. Приятного аппетита!
Больше полезных советов о том, как правильно выбрать и приготовить курицу, чтобы она была не только вкусной, но и полезной, смотрите в «Полезной программе» 5 сентября в 10:00 на телеканале «Интер».