Творожный десерт без выпечки за 20 минут (рецепт)
Даже если нет духовки, да и времени совсем мало... Вас выручит простой рецепт очень вкусного и красивого десерта.
Ингредиенты:
- Мягкий творог 500 г.,
- Сметана 100 г.,
- Желатин 30 г.,
- Сахар по вкусу,
- Фрукты по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешиваем творог и сметану, чтобы получилась однородная масса, добавляем сахар (можно мед).
2. Желатин заливаем стаканом воды и оставляем на 10-15 минут. Ставим его на медленный огонь, помешиваем до закипания.3. Вливаем тонкой струйкой желатин в творожную массу, тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем ягоды и фрукты (по вкусу и по сезону) на дно формочки, заливаем желатиновой смесью и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
5. Перед подачей на стол переворачиваем форму и получаем ягодный и творожный торт! Приятного аппетита!
Напомним,