Рыбные палочки под кунжутной корочкой: быстрый и вкусный рецепт

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Рыбные палочки под кунжутной корочкой: быстрый и вкусный рецепт
Рыбные палочки под кунжутной корочкой: быстрый и вкусный рецепт
открытый источник

Не знаете, как бы еще подать рыбу, чтобы ее ели с удовольствием. Мы подскажем оригинальный рецепт и подачу. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:

  • • 600 г филе трески
  • • 4 ст. л. лимонного сока
  • • 2 ст. л. натурального яблочного сока
  • • 2 ст. л. соевого соуса
  • • 1 ст. л. васаби
  • • щепотка сахара
  • • 2 яйца
  • • 3 ст. л. муки
  • • 8 ст. л. кунжута 
  • • растительное масло для жаренья
  • • молотый красный перец

Приготовление: 

  1. Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и нарезать длинными ломтиками. Сложить в миску. 
  2. Для маринада лимонный сок смешать с яблочным. Добавить соевый соус, васаби, сахар и молотый крас-ный перец по вкусу. Залить маринадом кусочки рыбы и перемешать. Оставить на 15 мин.
  3. Яйца слегка взбить. В одну миску насыпать муку, в другую – кунжут. Каждый ломтик рыбы слегка обсушить. Обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова обмакнуть в яйца и обвалять в кунжуте. 
  4. Разложить на доске и убрать в морозильную камеру на 10 мин. Затем обжарить в горячем масле до золотис-того цвета.

Также вам интересно будет прочитать: курица в кислом соусе по-китайски


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK