Хэллоуин 2019: рецепт тыквенного супа от Ирины Хоменко

Хэллоуин 2019: рецепт тыквенного супа от Ирины Хоменко
Рецепт тыквенного супа на Хеллоуин от Ирины Хоменко

Актриса шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV Ирина Хоменко обожает готовить.

Читайте такжеАроматный салат с грибами и крабовыми палочками (рецепт)
На этот раз она поделилась рецептом тыквенного супа, который готовит для своей семьи на Хеллоуин. Ирина Хоменко: "Не сажу, что Halloween – самый любимый праздник нашей семьи, но мы любим его отмечать! Накануне вырезаем тыквы с различными эмоциями: злость, смех, удивление, хитрость и многие другие, на что только хватает фантазии. Сам День Всех Святых мы празднуем со специальным меню. Это тыквенной суп, тарт из груши и тыквы, а также тематическими сладостями: желе с глазами, торт с червями и печеньем «пальцы ведьмы». Хочу рассказать подробнее о том, как приготовить тыквенный суп".

Что понадобится:

·     Вода - 1,5 литра

·     Куриная грудка - 1 шт

·     Тыква - 700 гр

·     Чеснок - 2-3 зубчика

·     Имбирь - 10-15 гр

·     Подсолнечное масло - 2 ст.л

·     Твердый сыр - 50 гр

·     Сухарики - горстка

·     Зелень - щепотка

·     Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Вымытую куриную грудку кладем в 1,5 литра воды, чтобы варилось. Тем временем готовим тыкву.

Для этого супа лучше всего подходит тыква в виде гитары, она более сладкая. Очищенную, нарезанную кубиками тыкву жарим на сковороде с маслом на среднем огне, время от времени перемешивая, чтобы не подгорела. Когда тыква станет мягкой, добавляем мелко порезанные зубчики чеснока и натертый на мелкую терку имбирь. Оставляем тушиться минут на пять.

Далее готовую смесь перекладываем в отдельную емкость и взбиваем ее в пюре (я это делаю толкучкой для картофельного пюре, а можно и в блендере).

После вынимайте куриную грудку, а в бульон добавьте тыквенное пюре. Кубиками порежьте мясо и снова добавьте его в суп. Еще пять минут продержите блюдо на маленьком огне и добавьте соль по вкусу. Суп готов!

Перед подачей на стол я всегда добавляю в тарелку с супом резаную зелень, тертый сыр и сухарики.


Облако тегов


Материалы по теме